Pull to refresh

«Росэлектроника» представила первый отечественный KVM-коммутатор

Manufacture and development of electronics *IT-companies

6 апреля 2022 года «Ростех» представил линейку отечественных маршрутизаторов на базе российского процессора Baikal-T (BE-T1000) с защитой от хакерских атак. Это оборудование производства холдинга «Росэлектроника» и научно-производственного предприятия «Исток» им. Шокина. И вот 1 июня 2022 года на конференции ЦИПР-2022 был представлен первый отечественный KVM-коммутатор для управления несколькими компьютерами с одного рабочего места, разработанный холдингом «Росэлектроника» (ГК Ростех). Данное устройство создано на базе российских комплектующих. С его помощью можно получить полный удалённый доступ к персональным компьютерам, ноутбукам, серверному оборудованию и станкам с ЧПУ. 

На конференции на данный момент демонстрируется опытный образец KVM-коммутатора, обеспечивающий удаленный доступ к десяти устройствам. По заявлениям на сайте Ростеха, разработка в перспективе может контролировать до 240 устройств. KVM-коммутатор управляется через web-интерфейс, поэтому установка клиентов или драйверов на подключаемые устройства не требуется. 

Александр Бушуев

Генеральный директор НПП «Салют»

«KVM-коммутаторы используются во всех сферах, где применяется компьютерное оборудование. Мировой рынок KVM-решений растет на 5% ежегодно. Наша разработка, получившая название Smart KVM Salut, не имеет отечественных аналогов и будет вдвое дешевле зарубежных устройств с сопоставимым функционалом. В переключателе применяются только отечественные комплектующие, что делает его выпуск полностью независимым от импорта. В настоящее время проводятся испытания опытных образцов».

Через KVM-устройство можно разграничить доступ к управляемому оборудованию для разных категорий пользователей. Его функционал расширяется за счет установки дополнительных программных модулей. Аппаратная и программная составляющие решения созданы НПП «Салют» холдинга «Росэлектроника». 

 

Tags:
Hubs:
Total votes 23: ↑17 and ↓6 +11
Views 9K
Comments Comments 58