Pull to refresh

Comments 7

По-моему это бред - тогда нужно скрыть Юр-лицо, которое продает этот товар. Иначе они своими руками дадут доказательства для блокировки счетов (из-за вторичных санкций) компании продавца и всех кто с ним имеет дело.

Ведомства пояснили, что введение подобных меток для розничной торговли на товарах будет уже избыточным. В этом случае покупатель должен сам определять по косвенным или прямым признакам, что товар оригинальный, но ввезен через другую страну по схемам параллельного импорта.

о как, и по каким же признакам? на коробке будет написано большими буквами, что товар левый и покупатель сам виноват если что?

Надписи на коробке и интерфейс на турецком.

Я, как человек, покупающий почти всю электронику последние годы только в "сером" виде, и так знаю как отличить. Как и большинство постоянных клиентов этого рынка. Нормальные продавцы на этом рынке сами тоже прямо говорят, какая техника откуда привезена, описывают особенности.

Я думаю государству не стоит пытаться лезть в серые рынки со своей жесткой рукой в поисках контроля. Просто дайте спокойно людям работать.

Не уверен в необходимости законодательно закреплять такую норму. Это требование и так де факто выполнялось, только в обратную сторону: если у товара были серые поставки, то при продаже официальных поставок и так по три раза указывали, что товар РСТ.

перерегулированность тоже опасна. Не стоит маркировать.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.