Pull to refresh

Nokia N8 — сроки, цена, обновления, где будет продаваться

Smartphones
Учитывая тот интерес, что на Хабре проявляют к этому продукту, позволю себя дать последнее обновление информации по этому телефону и состоянию в котором он находится. Цена, сроки появления, места продажи и тому подобные мелочи. А также о том, что в данный момент происходит в разработке с этим аппаратом.

Срок поставки и цена
Модель начнет поставляться на ряд ключевых рынков в конце сентября, ориентировочно 25 сентября. Стоимость аппарата составит около 460-475 Евро, в зависимости от рынка. Российская стоимость будет равна 18990 рублей, первоначально компания планировала продавать аппарат по 19.990 рублей. Пересмотр стоимости связан как с задержкой в один месяц (изначально модель ждали 25 августа, об этом говорила Виктория Еремина PR-директор Nokia Евразия в мае этого года, она же указывала стоимость 19990 рублей).



Комплект поставки
Для Китая и ряда азиатских рынков в комплект входит стилус. В европейских поставках его не будет (если только операторы не попросят обратного). В России в связи с отзывом вашего покорного слуги, который не блистал позитивом, решено усилить комплект поставки, бесплатно в первых партиях будет входить силиконовый чехол. К сожалению, он будет соответствовать цвету корпуса. То есть черный аппарат, это черный чехол. И так далее. Обновление. Во всех цветах будет черный чехол.

image

В реальной жизни чехол (почему-то его упорно начали называть бампером по аналогии с iPhone 4) смотрится не очень красиво. Аппарат выглядит лучше без него. Интереснее выглядят вот такие чехлы, но они начнут поставляться с конца года и только в фирменную розницу (пока о других поставках неизвестно).

image

Места продажи, объем поставок

Компания Nokia решила ограничить объем поставок, чтобы не столкнуться с проблемами, как это было с Nokia N97, Nokia X6 и другими аппаратами. Поэтому во всем мире, в течение октября, этот аппарат будет доступен в ограниченном числе стран и в ограниченных количествах. Фактически по отзывам в первые несколько недель, будет подготовлено обновление ПО, которое по воздуху предложат всем пользователям в середине или конце ноября.

Задержка в месяц и перенос выхода также связаны с тем, что в компании активно «допиливают» Symbian^3. И пытаются добиться стабильной работы во всех приложениях. Месяц это большой срок, посмотрим, что получится исправить в дополнительное время.

В России модель появится в конце сентября, ориентировочно 25 числа. Пока не принято решение, будет ли бонус в виде чехла и позднее. Скорее всего от него откажутся в поставках всем дистрибьюторам. Объем поставок на первый месяц около 15.000 аппаратов. В дальнейшем ежемесячно, будет примерно такой же объем. Это вполне сравнимо с поставками других моделей, этого ценового диапазона, например, Samsung Wave.

Изменения в прошивке

Гарантированные изменения. В Nokia закупили в августе различные дополнительные кодеки, например, DivX и будут устанавливать в этот аппарат. То есть DVDRip и тому подобные вещи, аппарат будет крутить из коробки.

Стабильность. Улучшается довольно заметно от недели к неделе, но остается довольно обширный набор небольших проблем.

К концу сентября в компании надеются успеть включить в поставку (обновление по воздуху, только для N8) новый браузер. К сожалению, скорее всего этого не случится и браузер, мы увидим в октябре, либо даже ноябре. Сейчас все силы брошены на создание и привязку браузера для S40 Touch, которую должны объявить в ближайшее время (платформу Touch, а не браузер). В любом случае, N8 один из первых аппаратов с новым, обновленным браузером (интересен ли отдельный обзор этого браузера?).

Ожидаемое время появления PR прошивки около середины августа. Еженедельно много изменений вносятся в текущие варианты. В данный момент, также решается вопрос с обновлением версии социальных версий (клиент получит сразу обновление).

Для ряда рынков, также решается вопрос включения в комплект поставки набора из бесплатных игр из OVI Store (те же игры, что в августе продаются за 1 Евро, доллар или фунт). Набор игр может быть достаточно внушительным. Но только в случае, если компания совсем расщедрится. В данный момент, себестоимость модели сильно возрастает (задержка, время на дополнительную разработку, больше комплект поставки и программ).

Аппаратные изменения
В плане «железа» все готово и изменений не будет. Прототипы довольно неплохо собраны и не имеют явных проблем. Камера постоянно получает обновления драйверов, так что надеюсь к выходу задержки при записи видео, будут исправлены. В фоточасти таких задержек давно нет.

Надеюсь, что это обновление информации, вам было полезно. Упомянул основные изменения из произошедших в июле с этим аппаратом.
Tags:
Hubs:
Total votes 74: ↑42 and ↓32 +10
Views 626
Comments Comments 59