Pull to refresh

Журнал о мобильных играх

Lumber room


Мобильные игры — довольно-таки серьезная ниша в современной индустрии видео-развлечений, особенно учитывая проекты под iOS. Их старшим собратьям, обитающим на консолях и ПК, посвящены десятки журналов, как печатающихся, так и онлайн, в то время как портативным развлечениям — практически ни одного. Эту несправедливость было решено исправить в феврале 2009 года, когда и появился на свет первый выпуск журнала More Than One Game (сокращенно — MTOG).

Как говорится, первый блин всегда получается комом. Наш случай вряд ли можно назвать исключением. Неказистый короткий PDF-буклет, собранный верстальщиком, тогда еще не имевшим никакого опыта в дизайне журналов, со статьями, написанными буквально парой авторов. Тем не менее, уже первый выпуск утвердил некоторые принципы, которым мы старались следовать и дальше в работе — прямой контакт с разработчиками и издателями игр и непредвзятость в написании статей. Журнал удивительно широко разошелся в кругах любителей мобильных игр, почта ломилась от желающих принять участие в разработке. Тогда же кто-то из читателей предложил нам выпускаться не только в виде PDF, но и как отдельный мидлет на платформу J2ME — многие из целевой аудитории не имеют компьютера или коммуникатора, а только обычный мобильный телефон.

С тех самых пор журнал выходил в двух форматах. Движок для J2ME часто претерпевал различные изменения, работа над ним не прекращается до сих пор — буквально через месяц будет представлена новая версия. Большинство авторов статей, конечно, школьники, но среди них попадаются личности, неплохо владеющие литературным слогом. Именно таких мы стараемся оставлять в команде журнала.

Как уже говорилось, одним из приоритетов в работе над новым номером журнала всегда является поиск интересного эксклюзива. Журнал держит контакт с разработчиками мобильных игр со всего мира. Две основные обозреваемые платформы — это J2ME и iOS, также внимание уделяется Symbian и Android.
Спустя год после выхода первого номера журнал на время закрылся. У меня появилось много проблем, которые не позволяли уделять достаточно времени проекту. Но команда не распалась, было продумано много идей, которые частично проявились в новом, 13-м номере журнала, который вышел сегодня. Его я и выкладываю на суд сообщества. Интересно услышать мнения относительно качества наполнения и дизайна журнала, предложений по развитию, и, возможно, по сотрудничеству.

Ссылки:
Официальный сайт
PDF-версия #13:
Narod.Диск
issuu.com
J2ME-версия #13:
Full-версия (с картинками)
Lite-версия (без картинок)
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑35 and ↓10 +25
Views 977
Comments Comments 22