Pull to refresh

Удлинение урлов — занятие бессмысленное и беспощадное

Self Promo
Не знаю кто как проводит эти выходные, а у меня возникло сильное желание сделать что-то поистине бесполезное для человечества. Недолго перебирая варианты, остановился на одном.

Уверен, что если есть сервисы которые укорачивают ссылки, то должны были быть и те, которые удлиняют. Т.е. очень важно чтобы был соблюден баланс урлоизменяющих сервисов в природе. Последние были легко найдены: это и HugeUrl, и TitanUrl, и FreakingHugeUrl, и другие… Но что может более бесполезным, чем попытка сделать ненужную вещь лучше. Совершенного удлинителя я не нашел, один использует флэш, другой делает урлы не работающие в IE, третий делает слишком короткие урлы.
Поэтому прошу любить и жаловать мое видение сервиса делающего урлы бессмысленно длинными.

Основное назначение сервиса — удлинять ссылки. Справляется он на 5-, так как из-за ограничения Google App Engine максимальная длина урла оказалась ограничена 2073 символами (кто бы мог подумать?), а не как задумывалось изначально 2083 (максимальная длина URL'a для IE, с которым приходится считаться :()

Конечно, как можно было забыть про пользователей Twitter'a, им выделяют всего 140 символов. Справедливость должна была восторжествовать и она это сделала — теперь есть уникальнаю возможность создать длинный бессмысленный урл длиной ровно 140 символов, ни одно цифрой больше, ни одной буквой меньше.

По мере реализации возникла, наверно, не совсем оригинальная, но не противоречащая концепции, идея — вместо ничего не значащих символов использовать вполне конкретные и имеющие смысл слова. Скажем, так что бы вместо урла вида http://www.youtube.com/watch?v=h-8PBx7isoM был более понятный урл http://huge-url.appspot.com/www.youtube.com/embrace-life-always-wear-your-seat-belt. Такой вариант удлинения был также реализован и доступен даже без регистрации! (понимаю ваше удивление). Длинное название получается путем незамысловатого анализа страницы, ссылку на которую мы удлиняем. Надеюсь, это никому не понадобится, иначе эту фичу придется убрать, как противоречащую первоначально возникшему желанию.

Появилось API:

http://huge-url.appspot.com/huge?url=SOURCE_URL
http://huge-url.appspot.com/twitter?url=SOURCE_URL
http://huge-url.appspot.com/descriptive?url=SOURCE_URL


P.S. Это мой не первый топик, так что можете минусовать :)
Tags:
Hubs:
Total votes 368: ↑339 and ↓29 +310
Views 3K
Comments Comments 114