Pull to refresh

Помощь пострадавшим от пожаров

Crowdsourcing
Нужна помощь в быстром запуске портала «Российские пожары 2010» (russian-fires.ru).

Проект призван координировать и систематизировать действия людей, пострадавших от пожаров, и добровольцев. Сайт создан на платформе «Ушахиди». Это система, позволяющая собирать сообщения из разных источников, включая как блоги, социальные сети, так и традиционные СМИ и наносить их на карту, а также систематизировать. Отправить сообщение, оставить ссылку на текст, видео или фотографии может каждый. Отправитель может быть как просто человек, прочитавший о случившемся, так и непосредственно тот кто является свидетелем событий или нуждается в помощи.

Т.к. события развиваются стремительно, то нужен такой же стремительный ответ. Сейчас сайтом занимается два человека, и этого явно недостаточно. Поэтому обращаюсь к хабрасообществу за помощью.

Нужны:
1. модераторы для ввода информации
2. дизайнер, который мог бы сделать логотип и подобрать иконки категорий (необходимы для отметок на карте) на каком-нибудь iconfinder'е.
3. PHP-программист, который смог бы решить проблему с кодировкой (Ушахиди в основном использовалась на английском). Ядро — kohana.
4. Люди, способные разнести молву о проекте.

Готов предоставить необходимые данные всем откликнувшимся.
Спасибо.
Tags: crowdsourcingcrowdfundingпомощьпожарпожаротушение
Hubs: Crowdsourcing
Total votes 107: ↑78 and ↓29 +49
Comments 84
Comments Comments 84

Popular right now

Top of the last 24 hours