Pull to refresh

Удача и провал в AppStore

Development for iOS *
На волне повышенного внимания к мобильному софту, и в частности к App Store, мы тоже решили попробовать свои силы в этой хаотичной, на первый взгляд, массе. iPhone есть, MacBook есть, остается только выбрать что написать. Требования простые: это должно быть просто, это не должно занять много времени и это должно быть дешево. И еще очень хотелось написать такое, что и самим пригодится. Но все пошло не совсем так, как мы предполагали.

Наши планы

Свой выбор мы остановили на создании программы по обучению английскому языку, т.к. самим хотелось его подтянуть. Способ изучения выбрали самый простой – карточки. Их все знают, все представляют как ими пользоваться, поэтому в плане юзабилити программа должна получится простой. Итак, с программой определились. Теперь остается распределить роли и приниматься за работу.

Один из нас занимался собственно написанием программы, второй – подбором словарей, рекламой. Никто из нас не занимался до этого такими вещами. Программист не знал Objective-C, а для второго слово «реклама» не значило ровным счетом ничего.

Описывать программу не будем. Кому интересно, могут почитать обзоры тут, тут или тут.

Задачи поставили перед собой следующие:
  1. Сроки создания не должны превышать 1 месяц с учетом того, что писать программу будем по вечерам, после работы.
  2. Программа должна окупить расходы.
  3. Принести немного денег, чтобы было хотя бы простое самоудовлетворение.

По нашим оценкам $500 – это максимум, что мы могли получить.

Зная, что наш рынок очень маленький и на него рассчитывать не следует, было принято решение создавать не только вариант «знаю русский, учу английский», но еще и «знаю английский, учу русский». Кроме того, решили сделать еще одну программу – англо-испано-английскую, т.к. испанский язык самый популярный (из иностранных) в Америке.

С программированием особых проблем не было и за месяц в принципе все было готово. Оставалось дело за словарями. К сожалению, хорошие готовые варианты найти не так просто, поэтому приходилось каждый из словарей проверять вручную. В итоге готовые версии были готовы только спустя 1,5 месяца после начала работы. Попутно велись работы по созданию сайта, дизайну программы, переводу.

На стадии, близкой к финальной, начали регистрировать аккаунт разработчиков в App Store. Все прошло довольно гладко, кроме небольших проблем с карточкой. Спустя неделю уже тестировали нашу программу на телефонах. Надо отметить, что служба поддержки Apple реагировала достаточно оперативно.

Аккаунт получен, программа протестирована, нареканий нет.

Процесс утверждения программы

20 мая отправляем на рассмотрение. Гугл подсказал, что на выходных продажи обычно немного вырастают, поэтому дату начала продаж назначили на 29 мая (суббота). Очень долго (как нам казалось) никаких известий, потом 27 мая приходит сообщение, что нашу программу начали рассматривать и следом за ним, что она отклонена. Причина простая – мы использовали символ «Ответить на письмо» для другого действия. Быстро меняем значок, отправляем на рассмотрение и ставим дату начала продаж 5 июня (суббота).

И опять время потянулось медленно-медленно. 3 июня программа перешла в статус «In Review» и через несколько часов после получения уведомления об этом, получаем второе письмо, в котором говорится, что программа утверждена.

С нетерпением ждем 5 июня и с самого утра мониторим App Store. Примерно в 12 часов дня по Москве мы обнаруживаем нашу программу примерно на 30-40 месте среди новых программ в разделе с датой релиза 3 июня. Наши надежды сразу попасть вверх новых программ и начать восхождение по рейтингам провалились. Оказывается, Apple датой релиза ставит ту дату, когда они утвердили программу. Поэтому, если нет особых причин, то датой начала продаж надо ставить дату рассмотрения и надеяться, что программу утвердят очень быстро.

Реклама

Программа в App Store, пора заявить о ней. Начинаем рассылать заранее подготовленный и переведенный обзор по англоязычным и испаноязычным сайтам, посвященным программам для iPhone. В итоге было отправлено 9 испанских обзоров и 15 английских. Обзор был размещен только на 1 англоязычном сайте.

Теперь что касается русскоязычных сайтов.
  • 23 мая было размещено превью программы на сайте iCodeRu
  • 3 июня отправлен обзор на iphones.ru с придуманными конкурсами. Но Артур не захотел писать о нашей программе
  • 6 июня был создан топик на форуме iphones.ru, где мы раздали немного промо-кодов. Так же в этот день написали в ЖЖ в группу посвященную iPhone
  • 8 июня был сделан обзор на сайте macradar.ru, вечером этого же дня появился обзор на сайте ukrainianiphone.com и создали топик на форуме ru-iphone.com
  • 10 июня был размещен обзор на сайте applabs.ru

В итоге ощутимый эффект принесли только обзоры на macradar.ru и ukrainianiphone.com. Обзор англо-испано-английской версии на англоязычном сайте принес 2 скачки, пост на форуме ru-iphone.com тоже вряд ли принес какую-то большую пользу, т.к. за день было всего 23 просмотра темы.

Но благодаря всем этим действиям, 10 июня мы попали в Top 10 Paid в России. 15 июня начали постепенно падать и сделали скидку 50% до выхода апдейта. Это снова подбросило нас до 5 места. В итоге в топ 10 платных приложений в России продержались ровно 2 недели.

Так же была рассылка сообщений в твиттере людям, которые учат испанский язык (рекламировали англо-испано-английскую версию). Результат этого действия стремится к 0.

Итоги

График количества загрузок англо-русско-английской версии


Количество скачек по регионам англо-русской-английской версии


В итоге на данный момент всего 2195 загрузки (из которых 39 бесплатных) у англо-русско-английской версии и 52 загрузки (из которых 7 бесплатных) у англо-испано-английской версии.

Затраты на разработку были следующие:
  • Лицензия разработчика – $99
  • Домен – примерно $16 (12 евро)
  • Хостинг — $4,75*3 = $14,25
  • Перевод программы, сайта и обзоров — 2000 руб. (примерно $66)
  • Реклама (обзор на ukrainianiphone.com) — 1500 руб. (примерно $50)

Итого: $245,25

Выплаты за первый отчетный месяц (у Apple отчетный месяц немного не совпадает с календарным) составили $2 901,50.

В итоге наши надежды оправдались, но не таким образом, на который мы рассчитывали. Основную надежду мы возлагали на англо-испано-английскую версию, которая провалилась. Так же была большая надежда на твиттер, который не принес никаких результатов.

Действенным способом раскрутки в русском App Store является постинг обзоров на тематических сайтах. Как раскрутить приложение в американском App Store для нас пока остается загадкой.

Upd: Перенес в тематический блог

Upd 2: Если кому-нибудь понадобится, то вот ссылка на программу

Upd 3: Как и просили, пишу об эффекте от данного поста. Хотя эффект этот почти не ощущается. Все в пределах дневных колебаний. Вчера было 20 скачек, позавчера 15. Как обычно к среде наблюдается небольшой рост. Почему — не знаем :)
Tags:
Hubs:
Total votes 161: ↑148 and ↓13 +135
Views 3.5K
Comments Comments 133