Вышла новая версия комплекта для рабочих станций и домашних компьютеров — Ubuntu DesktopPack 10.04.1

    Это не очередной дистрибутив Linux — это комплект, в состав которого включено:
    • оригинальный дистрибутив Ubuntu Desktop Linux 10.04;
    • обновления, дополнительные драйвера для оборудования;
    • широкий спектр грамотной подборки дополнительного программного обеспечения (более 350 приложений): офисная работа, работа с бухгалтерией, работа с графикой, звуком и видео, образовательные программы, программирование, инженерные задачи и др. — всё необходимое для полноценной работы в любой области задач как дома и на работе, так и в образовательных учреждениях;
    • также присутствуют: документация, руководства, электронные версии популярных журналов и книг на тему ОС Linux и обучающие видеоуроки (весь материал на русском языке).
    Кому в первую очередь будет интересен данный комплект:
    • для всех, кто желает и хочет познакомиться с ОС GNU/Linux — в пакете реализован удобный выбор и установка программ, сопровождаемые кратким описанием и назначением;
    • кто не знает, какие есть программы для ОС GNU/Linux и где их искать;
    • кто решил перейти с ОС MS Windows на GNU/Linux;
    • для установки Ubuntu Linux и приложений на компьютере, который не имеет подключения к Интернет, либо на котором скорость подключения медленная или дорогой трафик;
    • кто хочет быть уверенным в том, что его компьютер не заберут при первой же проверке из-за того, что на нём стоит не лицензионное ПО.
    Особенность данного выпуска:
    • пакет установки сделан на трёх языках (русский, украинский, английский);
    • на диске с обновлениями реализован выбор установки необходимого (обновления, локализация, медиакодеки, дополнения и поддержка сети).
    Краткий список изменений версии 10.04.1 относительно версии 9.10.3:
    • последние обновления до 25 июля 2010 года, как официальные, так и от сообщества, расширяющие функционал системы;
    • дополнительные драйвера для оборудования, включая поддержку bluetooth в ноутбуках Toshiba & HP и полная поддержка всех принтеров HP;
    • дополнительные скрипты для nautilus, расширяющие его функционал;
    • добавлена поддержка для файловых систем UDF и JFFS2 (флеш-накопители) и поддержка exFAT;
    • улучшена поддержка проигрывания лицензионных DVD;
    • добавлена поддержка Windows-драйверов для сетевых карт Wi-Fi;
    • на диске «Additional» обновлена существующая и добавлены новая документация и журналы, новые обучающие видеоуроки;
    • на диске «Application» добавлены ещё 54 приложения.

    Подробности: ualinux.com/index.php/who-udp
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +1
      Мы не продаем Linux, мы продаем свои знания и работу.
      Цена формируется исходя из стоимости изготовления, оформления, упаковки, доставки, а также небольшой платы за работу над составлением дисков.


      Вот Canonical Ltd. не продает — они даже за доставку не берут и не продают они свои знания и работу. Хотя их работа намного больше, чем эта
        0
        Отрывок интервью с Марком Шаттлвортом (Mark Shuttleworth), уроженцем ЮАР, «отцом» популярного Linux-дистрибутива Ubuntu:

        Сегодня ваш основной бизнес связан с фирмой Canonical. Расскажите о ней немного: в чем состоят ее задачи, каковы основные проекты?

        Canonical является частной компанией, зарегистрированной на острове Мэн (Isle of Man). В ее цели входят всемерное развитие и продвижение ПО с открытым исходным кодом, в том числе и спонсирование ряда перспективных, на наш взгляд, проектов. Коммерческая же составляющая, как и у многих организаций, сделавших ставку на Open Source, формируется из технической поддержки пользователей Linux (в первую очередь, конечно, Ubuntu), различных видов сервиса, системной интеграцией и адаптации продуктов под нужды потребителя. Из всего вышесказанного уже, наверное, понятно, что больше всего мы работаем с Ubuntu, хотя сам по себе этот проект является публичным.
          +2
          Canonical Ltd. платит за вас, отправляя вам диски. а откуда по Вашему они деньги берут? печатают?
          Отправляя вам по почте бесплатно диски — это своего рода вкладывание денег в рекламу. У компании уставной фонд более 2 млн. долларов. Вы думаете у разработчиков данного дополнения к убунте тоже такие же деньги есть?
          0
          Имхо, пункт про «установку Ubuntu Linux и приложений на компьютере, который не имеет подключения к Интернет» стоило бы поставить первым. Это одна из самых важных характеристик данного комплекта.
            0
            добавлена поддержка Windows-драйверов для сетевых карт Wi-Fi;
            овиндузятили
            • UFO just landed and posted this here
                0
                Так я не понял, этот «бесплатный» Линукс скачать нельзя?! Только за деньги заказывать диски, а потом ещё месяц ждать, пока доставят?
                  –2
                  Это не просто операционная система, это DesktopPack адаптированный под нужды потребителя.
                  Коммерческая составляющая, как и у многих организаций, сделавших ставку на Open Source, формируется из технической поддержки пользователей Linux (в первую очередь, конечно, Ubuntu), различных видов сервиса, системной интеграцией и адаптации продуктов под нужды потребителя.
                  0
                  Хотелось бы добавить, дабы упредить недоумевающие возгласы о продаже линукса…
                  Мы не продаем линукс, мы продаем свой проделанный труд. Продукт является OpenSource проектом и поставляется с исходными кодами.
                    +2
                    Ну и продавайте на здоровье свои диски и оказывайте платную ТП. Но и поделиться со всеми Вашим продуктом через торрент — не грех! Я просто сомневаюсь, что новичок в Линуксе станет заказывать диски за деньги, ждать месяц, пока они приедут, а потом пересаживаться с «платного» Виндоус.
                    +1
                    На сайте доступна предыдущая версия пака для скачивания… Вероятнее всего, что после выпуска новой версии, станет доступна для свободного скачивания текущая версия… В принципе, более менее логичный ход для компании, которая пытается продать свой труд…
                      0
                      Типичный пример, как с помощью СПО можно зарабатывать деньги, практически ничего не делая и не давая взамен. Я даже не знаю, как к этому относиться — с презрением или наоборот, ведь фактически, все правильно делают, работают головой. Зачем воровать и продавать ворованное, когда можно немного «пошаманить» дистрибутивом и продать проделанную над ним «работу». По-моему, замечательно. А как считаете Вы?

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.