Pull to refresh

Стартовал конкурс 2010 Open Source Award

Open source *
imageПятый год подряд Packt проводит один из самых интересных конкурсов среди систем управления контентом с открытым исходным кодом: Open Source Award. Только теперь этот конкурс касается всех проектов с открытым исходным кодом, а не только CMS.
Конкурс проводится с целью поддержки, поощрения и развития проектов с открытым исходным кодом — не только на PHP, но и на Python, Ruby, Perl, Java. Призовой фонд 2010 Award составит $24,000, добавлены новые номинации.
Там должны быть и отечественные проекты!

В 2009-м в Open Source CMS Award в упорной борьбе с MODx и SilverStripe выиграл WordPress. SilverStripe, победитель в номинации на самую многообещающую CMS (2008-й год), составил серьёзную конкуренцию популярной системе MODx в финале конкурса.

До 2010-го года конкурс проводился в номинациях:
  • Самый многообещающий open source проект (до 2010-го года номинация называлась «Самая многообещающая CMS») (добавить проект) — дата первого релиза д.б. менее двух лет от 9 августа 2010;
  • Лучшая CMS на PHP;
  • Лучшая CMS на других языках (не PHP);
  • И, собственно: Самая лучшая CMS (добавить проект).

Кроме этих номинаций, объявлены новые:

Для CMS, ранее победивших в финале конкурса — соревнование традиционно продолжится в категории «Зал Славы» (Hall of Fame), напомню, что своё место в зале славы получили Drupal, Joomla и WordPress. Их номинировать не надо. Эти CMS не будут принимать участие в «общем» конкурсе, так что у MODx CMF есть все шансы. Хотя нельзя сбрасывать со счетов такие проекты, как SilverStripe и ImpressCMS (самые многообещающие CMS 2008-го и 2009-го года).
Среди «неPHP» проектов не предвидится серьёзных изменений: в 2008-2009-х годах первое место занимал Plone (Zope/Python-проект), чему я лично очень рад — т.к. хорошо знаком и с проектом, и с русскоязычным сообществом — поддерживаю по мере сил.
Итоги предыдущих лет.

Вчера Packt открыл регистрацию заявок: каждый может добавить любимый проект с открытым исходным кодом по адресу: www.PacktPub.com/open-source-awards-home.
Приём на участие в номинациях будет завершён 17-го сентября. Пять финалистов в каждой категории станут известны 27-го сентября и начнётся голосование, которое завершится 5-го ноября.
Победители будут объявлены 15-го ноября.

imageТеперь о раздаче праздничных слонов. Каждый, кто добавляет проект в номинацию или участвует в голосовании — получает шанс выиграть Amazon Kindle на каждом этапе конкурса.

Существует много интересных российских/русскоязычных проектов с открытым исходным кодом, предлагаю не только заявить их на номинацию, но и поддержать в конкурсе!
Собственно, в самые многообещающие CMS я добавил Livestreet CMS, которому пытаюсь содействовать )

Успехов всем участникам, но особенно — соотечественникам!
А вдруг?
PS: будет здорово, если сообщество отпишется в комментариях — кто какой проект и за что номинировал!
Tags:
Hubs:
Total votes 19: ↑17 and ↓2 +15
Views 738
Comments 13
Comments Comments 13

Posts