Pull to refresh

Comments 17

Познавательно. Хотя с футболками из интернета пока только негативный опыт связывает.
Писал об этом в первой части — к сожалению, не Вы один такой. Собственно, для того и изваял сей текст, и пытался излагать попроще (не всегда получалось, правда), чтобы люди могли заказывать футболки и другие индивидуальные вещи, обладая какими-то базовыми знаниями… Чтобы могли отличить хорошее предложение от плохого.
Можно вам пару вопросов задать? Вы явно лучше разбираетесь в теме, чем девочка из магазинов, где принты делают…

Купил недавно футболку. Там принт(или это не принт, а краска, не знаю) был нанесен с обратной стороны и на лицевую сторону он пропечатался не везде. Получилось очень здорово по-моему. Какой-то эффект потертости. Так вот я бы хотел сделать такую же футболку, но со своим рисунком. Возможно ли это и какой метод переноса мне нужен, а также футболка из какой ткани для этого нужна.
Советовать по описанию — это вроде как ставить диагноз по фотографии :-). Но мне кажется, такого эффекта можно достигнуть при печати шелкотрафаретом водными красками на обычной хлопковой футболке. Но только воспроизвести такой принт в единичном экземпляре будет сложно — шелкотрафарет является тиражной технологией.

Но опять же — это только предположение. Идеальный вариант — если у Вас получится скинуть мне фото футболки. Мне самому интересно.
tinyurl.com/2uy2hsm это изнанка.
tinyurl.com/36forvs это лицевая сторона.

На футболке написано 100% хлопок.

P.S. Фотки по 4.5 метра каждая, осторожно.
Однозначно шелкотрафарет, правда, не могу разглядеть тип краски (вроде водные). Кстати, действительно классный эффект.

Шелкотрафарет — это тиражная технология. Поэтому воспроизвести её в единичном экземпляре (со своим рисунком) будет сложно… Точнее, технически можно, но футболка получится золотой :-). Вам придется либо заказать тираж (обычно минимум 30-50 изделий), либо быть готовым к значительным дополнительным затратам.
Большое спасибо за консультацию!
Очень интересные две статьи, а главное полезные.
А еще, пока я читал, у меня появился вопрос. Дело в том, что однажды, я по наивности своей решил сделать принт на футболке, не вникая во все технологии печати на оных, а просто придя в ближайший фотомагазин (который специализировался на проявке и печати на футболках). Стоило у них это не дешево, но и не очень дорого, в общем подвоха я не почувствовал. Купил черную футболку, довольно хорошего качества и принес им. Вместе с флешкой, которую я отдать не смог и мне предложили распечатать 2 фотографии, которые я хочу поместить на футболку. Далее мне обещали перезвонить дней через 5-7, когда футболка будет готова.
Признаться, такого результата я не ожидал. До этого, я заказывал футболки через интернет и они были, как бы это сказать, раскрашены сами. То есть на них были нанесены рисунки. А тут мне вынесли, ммм, нечто, чего я не ожидал. В общем, на футболке с двух сторон приклеены мои фотографии. Не нанесены, а именно приклеены.

Ну а теперь, собственно, вопрос — какой технологией мне нанесли принт?

Из вашего описания технологий, я вначале рискнул предположить, что это термоаппликация, но в моем случае на футболке печаталась фотография, а значит этот вариант отпадает. Далее я подумал на цифровой термоперенос, но футболка у меня черная.

Термосублимация, DoG и вышивка отпадают, ибо принт осуществлен на бумаге, которая приклеена к футболке.

В общем, я правильно понял, что мне сделали термоперенос на черной футболке и это очень плохо? Ношу вещь чуть менее года, стирок было достаточно, но она вполне жива. Единственное, мне не нравится как нанесено изображение и есть впечатление, что оно скоро отвалится. :(
Ваше изображение нанесено цифровым термопереносом по темным тканям, возможно — с дополнительным покрытием защитной пленкой (исходя из того, что нанесение пережило год стирок).

Тот материал, который «приклеен» к футболке, похож на достаточно толстую и как бы прорезиненную бумагу, верно?

Плохого в таком нанесении ничего нет — в смысле, вредного — просто футболку с таким принтом не очень комфортно носить: сам принт тяжелый и «не дышит», кожа под ним потеет, плюс футболка теряет эластичность.

Такие вещи обычно делаются либо на разовую носку (фотосессия), либо какие-то маленькие элементы (например, эмблема на кепку).

Отвалиться не должен.
Абсолютно верно, именно так оно и есть. Теперь буду знать, что за фиговину мне приклеили на футболку и вряд ли у них закажу еще что-то теперь.
Спасибо за ликбез. :)
prostoprint.com/my/
1) Основа — черная
2) переходим на таб «текст»
3) пишем что нить, жмем «добавить»
Текста не видно. Он черный. На черной футболке
Знаем об этом баге. Скоро починим.

Выделять текстовый объект и менять его цвет можно — черный текст на черном изделии видно, просто не очень хорошо, поскольку фотография основы не является «абсолютно черной» :-).
да, я уже заметил и нарисовал все, как хотел.
А вот если совсем простой вопрос задать: у вас можно футболки заказывать? (ну чтоб качество было хорошее и всё было правильно).
Ну вот и всё) А то две статьи аж написали :)
Вы ожидали, что я отвечу «нет-нет, хотя у нас все качественно и правильно, ни в коем случае не заказывайте» :-)))? Не находите, что такой ответ прозвучал бы несколько… ммм… странно?

А зачем нужны статьи, я написал в первой части статьи: для того, чтобы люди получали позитивный опыт покупки одежды с принтами независимо от того, у нас делается заказ или нет.

Статей по этой теме, кстати, будет еще три или четыре — как получится.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.