Pull to refresh

Comments 10

На мой взгляд Вам нужно более подробно рассказать о преймуществах товара, красочно, на главной, донести идею, а в остальном — успехов в развитии.
Спасибо. Согласен, репрезентативности не хватает, работаем над этим.
А вообще были клиенты из малого бизнеса?
Сделайте видео о продукте. Или 3 видео — для малого/среднего/крупного.
Малый сегмент. Нужно максимально унифицировать и документировать продукт, развить техподдержку, и отдать его в «партнерскую сеть». Пусть дилеры и партнеры зарабатывают в малом сегменте с вашим продуктом, и когда всё пойдет по плану вы почувствуете, что в малом сегменте денег достаточно.

Как продавать. Вовлеките партнеров, и пусть холодными звонками занимаются они. Контекстная реклама конечно хорошо, но про ваш сервис я узнал на Хабре (хотя еще полгода назад усиленно искал продукты CRM SaaS).

А нафига партнеру этот геморрой? Чтобы производитель за его счет думал, что в малом сегменте денег достаточно?

Вот я партнер того же M$ и Касперского по малому бизнесу. Пару раз в неделю ко мне приходит очередной жабовод и говорит «у меня нет даже 1600 на касперского». Обычно такие отправляются искать деньги, но некоторые очень обижаются «ведь столько бесплатных студентов ходит, я к тебе в контору больше не приду».

Что характерно, после того, как студенты бесплатные им что-нибудь починят, они возвращаются совсем с другим тоном и другими деньгами — «Почини, эти козлы все сломали».

Но к этому моменту все уже куплено, что клиент готов был покупать. Сам и купил, заплатив вдвое и объехав всех на кривой козе.
Да, этот вариант я считал основным для развития. У нас было несколько предложений партнерства. Но пока дальше обсуждений дело не пошло. Видимо, нужно пробовать разные варианты.
Мы со своим стартапом FreeDocs пошли по пути выпуска бесплатной версии (на себе проверим).
Но про CRM скажу как разработчик и продавец таких продуктов:
— звонить и демонстрировать обязательно;
— сайт «живой» обязательно;
— и самое главное — создание партнерской сети
— все остальное наживное, даже ваш продукт, т.к. продается не лучший товар, а товар, который продают.
Удачи в продвижении.
Посмотрите qcrm.ru — они вроде вполне успешно развиваются в нише СааС ЦРМ, и проблем с клиентами из малого бизнеса от них не слышно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.