Pull to refresh

Бюджетная маркерная доска

DIY
Что такое маркерная доска и с чем ее есть, наверное, в курсе уже все. И этот пост — о варианте самодельной доски. Сделать такую штуку в нашем офисе меня сподвиг офис Яндекса, с их стенами, обклеенными пленкой, по которой можно писать маркером. Не прошло и месяца, как я решил

Немного погуглив, можно обнаружить, что есть два вида виниловой пленки, которую можно использовать для нашей затеи: простая глянцевая белая и специальная для маркерных досок. Первая стоит 127 рублей, вторая более 600 за погонный метр. Бюджет был скромный, поэтому выбор нас не мучал.

Обзвонив пару рекламных фирм, нашел продавца у нас в городе, купил 4 погонных метра, к слову, мы использовали только 2 из них, еще два подарил жене для образовательных целей. Ширина у этой пленки почти полтора метра, так что площади даже половины купленного более чем достаточно. Разрезать такую пленку очень легко, потому что с обратной стороны нарисована клетка:


Уже в офисе нас ждал сюрприз в виде обоев «под покраску» с рельефом. Пленка самоклеящаяся, но очень тонкая, и чтобы все работало как задумано, клеить пленку на такую поверхность нельзя. Поэтому мы решили оставить пленку на подложке (она толстая, как легкий ватман), а к стене ее приклеить скотчем. При этом уверяли себя, что это решение временное (ага, нет ничего более постоянное, как то, что делается временно).

После вывешивания доски дело осталось за малым — сделать подставку для маркеров. На эту роль подошла какая-то пластиковая бутылка и саморез.

После этого можно было переходить к тестированию. Доска показала себя отлично:


Однако, есть и проблемы — если маркер не стирать несколько дней, то нужно использовать влажную тряпку, и при этом все равно остается очень бледный след.


Еще, не мешало бы прикрутить к стене лист ГВЛ или фанеры, а уже к нему приклеить пленку. Хотя тогда мы бы превысили бюджет.

В общем, поверхность для записей получилась отличной, конечные пользователи довольны:


Стоимость доски — 254 рубля, и это не может не радовать :)
Tags:
Hubs:
Total votes 163: ↑148 and ↓15 +133
Views 75K
Comments Comments 105