Pull to refresh

Как бороться со стикерами на ноутбуках

Computer hardware
image
Компания AMD недавно объявила о своей инициативе изменить ситуацию с надоедливыми пестрыми наклейками, которыми увешаны ноутбуки в розничных сетях. Ведь зачастую эти наклейки портят внешний вид красивых и элегантных устройств, на дизайн которых были затрачены большие усилия и средства. В AMD отмечают, что ситуация похожа на то, что если бы вы при покупке нового роскошного автомобиля, обнаруживали бы, что весь он увешан наклейками с рекламой машинных масел, автосервисов, освежителей воздуха и стеклоочистителей.

Все давно уже привыкли, что на новых ноутбуках присутствует большое количество разнообразных наклеек. Обычно эти небольшие кусочки ламинированной бумаги, рассказывают покупателю об установленном программном обеспечении, используемых технологиях и решениях. Зачастую попадаются такие экземпляры, в которых все свободное пространство буквально усыпано разноцветными ярлыками. Человек, купивший ноутбук легко может снять все эти пестрые наклейки, но результат такой операции не всегда выглядит хорошо.

Исследования AMD показывают, что потребители ненавидят эти наклейки. Но ведь истинная причина появление таких наклеек – получение дополнительного заработка производителями ноутбуков от разработчиков аппаратных решений и ПО. Крупные компании готовы платить за дополнительную рекламу. HP например даже в рекламе собственных ноутбуков указывает на то, что они хорошо выглядят даже обвешанные рекламой. С другой стороны, консервативная Apple отказалась размещать наклейки Intel Inside на своих ноутбуках, наверняка потеряв при этом немалые деньги.

Скорее всего, деньги на такой вид рекламы тратятся не впустую. Ведь если вы покупаете Windows-ноутбук, вы уже знаете, что увидите на нем Windows при включении, а информацию о «начинке» Intel вы узнаете, не открывая коробку.

Один из аргументов производителей заключается в том, что наклейки помогают покупателям отличить один ноутбук от другого. Но ведь та же самая информация размещена на упаковке. И вообще, неужели наклейки «Windows 7», «Intel Inside» или «Skype ready» помогут вам сделать выбор в пользу того или иного решения?

AMD обещает, что в 2011 году перейдет на новые наклейки, которые легко удалить и после которых не останется следов. А позднее компания рассмотрит вопрос о ликвидации стикеров в целом. В рамках программы компания планирует сделать размещение наклеек необязательным, и если производитель захочет не размещать наклейки, AMD по-прежнему будет платить те же деньги, которые производители смогут использовать для продвижения иным способом.

Каким образом поведут себя другие производители комплектующих и ПО, после объявления AMD, покажет время. И хорошо, если ее пример окажется заразительным.

по материалам NY Times
Tags:AMDстикерынаклейкирекламаинициатива
Hubs: Computer hardware
Total votes 219: ↑206 and ↓13+193
Views15K

Popular right now