В консерватории править ничего не нужно. Все само подправится

    Что мешает сайтам стоить дорого, а исполнителям быть честнее?
    Решил написать этот пост, прочитав публикацию Степана, моего коллеги по рынку.
    Но почему все на нашем рынке так ужасно с точки зрения клиента? Он приходит, хочет, платит, верит и надеется – получает то, что я написал. Почему для клиента это лотерея?

    Описанные проблемы актуальны для любого рынка с низким порогом входа.
    Не уверен, что в столицах, или в развитых с точки зрения веб-технологий регионах было как-то иначе. Рынок растет, Заказчик становится грамотней, Исполнитель ответственней.
    Буду говорить конкретно о Волгоградском рынке, для которого мы и создаем сайты, но уверен, что ко многим регионам описанное мной так же относится.


    Заказчик не виноват

    Проблема: Большинство Заказчиков не слышали о создании сайтов ничего. Им не известно о ценообразовании, этапах создания сайта, задачах, которые сайт может решать. Они считают, что им нужен сайт, но не понимают для чего.

    Сторона Заказчика: он умеет считать деньги. Он понимает, что дешево=плохо. Но что есть дешево? Ведь понятие-то довольно относительное. Если ему первый раз по телефону назовут стоимость в 15 к.руб, после пару раз в 20 к.руб, и напоследок в 50 к.руб. Не владея необходимыми навыками ему сложно понять разницу. И там и там сайт, так зачем платить больше?! Так думают многие.

    Решение: обучайте людей, заставляйте их нуждаться в Ваших услугах, формируйте доверие.

    Как? Это проще чем кажется! Бесплатные семинары. Например, зимой 2010 года мы с Сергеем Котыревым(kotyrev) из UMI.CMS проводили небольшой семинар в Волгограде на тему бизнеса в Интернет. После обработки участников семинара оказалось, что 85% из них:
    • не понимали, что они ТАК легко могут управлять информацией на сайте, да и в принципе вообще могут обойтись без помощи программистов!
    • удивлялись, что над сайтом работают минимум 3е специалистов, которые делают свою работу не за еду;
    • что SEO — это услуга, которая требует ежемесячных вложений. Что мы не платим деньги поисковикам за позиции;
    • узнали, что такое контекстная реклама.
    • нашли для себя другие поисковые системы, кроме Яндекса.

    Нас благодарили за то, что мы дали им эту информацию бесплатно, благодарили за то, что расставили все по полочкам!

    Забавно? Это нормально! Да откуда людям обо всем этом знать. В каждой корпоративной среде IT-шник — почти бог, и если он говорит, что делать надо так, никто спорить не станет. Никого не волнует, что он системный администратор сервера с БД Бухгалтерии, а дизайном занимался на уроках рисования в школе.

    Наши местные веб-студии не особо инвестируют в обучение покупателей, проведение семинаров, а зря. Отсюда и разочарование, непонимание, конфликты.

    Мы сами должны обучать Заказчика работе с нами! Мы, представители стороны Исполнителя, в состоянии решить проблему неподготовленности Заказчика. В наших же интересах обучать, делать это бесплатно. Мы формируем рынок, направляем его, развиваем, это нам под силу.

    Я — веб-студия!

    Пусть мне будет стыдно, если я ошибаюсь, но думаю, что бизнес веб-студий, по крайней мере в городе Волгограде — это бизнес, который вырос из хобби. Никаких бизнес планов, инвестиций, расчетов выхода на окупаемость, планов по развитию и прочего НЕ БЫЛО!

    Просто хобби стало приносить прибыль.

    Отсюда проблема большого количества как_бы_веб_студий, которые составляют реальную конкуренцию, ведь заказчику сложно понять, где его обслужат хорошо, а где плохо, он не умеет этого.

    Как создается как_бы_веб_студия?

    Каждый, кто хоть чуть понимает логику приложений, может изучить язык для веб-разработки и называться гордо “Веб программист”, который может основать свою “студию”, состоящую из него одного.

    Порог входа крайне низок:
    • 300 — 500 руб на книжку, Люк Веллинг и Лора Томпсон например.
    • 2 недели изучения.
    • 500 руб. Интернет анлим.
    • 130 руб. сотовый городской номер и трубка, куда вставить симку.
    • 5$ в месяц на хостинг.
    • 100-150$ в месяц на контекст или чуть-чуть SEO.

    Появляются первые самописные движки/библиотеки, пусть кривые, пусть недокументированные, но кому оно надо!? “В своем коде я исправлю и доработаю что угодно за пару секунд!”

    Все! Вы игроки рынка веб-разработки. Вы составляете конкуренцию и тяните спрос на себя.

    Ввиду такой простоты, многие начинающие разработчики, попробовавшие себя на первых коннектах с сервером MySQL, создании фотогалерей, досок объявлений, которые описаны в книгах, с горящими глазами готовы броситься за разработку коммерческого сайта! Опыта 0, но в бой мы ввяжемся, а война дорогу покажет!

    На самом-то деле, чтобы строить простецкие сайтики больше ничего и не надо, но увы, не без опыта.

    Итого: не стоит удивляться, приходят новички, наступают на первые грабли, учатся, наступают на вторые, снова адаптируются, в итоге умнеют, начинают вести свое дело более серьезно. Так появятся профессионалы. Но до этого: плохое обслуживание, недовольные клиенты, кривые сайты, демпинг на рынке и торможение рынка в развитии.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 26

    • UFO just landed and posted this here
      • UFO just landed and posted this here
        • UFO just landed and posted this here
          0
          Расскажите о том кого вы звали, сколько людей приходило, как увеличивало это ваш поток заказов? Далеко не все находят время или заняты, хоть и хочется им свой сайт. Поделитесь, пожалуйста, опытом организации.
          • UFO just landed and posted this here
              0
              Да, подход интересный. Но условную платность можно обойти если самим приглашать на семинар аудиторию.
              0
              Спасибо за идею, думаю изложение опыта подойдет для отдельной статьи, которую на неделе напишу.
              +2
              Ещё, сдается мне, дешевого разработчика от опытного отличает реклама. Видел не раз объявления, наклеенные на стены домов: «Сайты от 6000 рублей». А вот как себя рекламируют опытные студии, переросшие детские болезни — этого я не знаю, ибо не заказчик. Кто знает — просветите.

              Мэйби, когда заказчик будет своими глазами видеть разницу между желтыми бумажками на стенах и рекламой нормальной студии, то у него и сомнений будет меньше?
                0
                Ценовая категория — отдельный вопрос, можно успешно работать и в нише сайтов за 5 т.р., но менее успешно в нише 100 т.р.
                  0
                  Тем не менее, если заказчик уже в момент выбора (т.е. когда видит предложения) будет различать, что тут просто слепили объяву в ворде, а тут позаботились о нем, родимом, заказчике, то наверное, ему будет очевиднее, что и на этапе разработки-поддержки различия между конторами будут примерно такие же.

                  О цене вопрос действительно спорный. Любому заказчику, наверное, очевидно, что рекламу на полную газетную полосу не может заказать студия, состоящая из недоучившегося студента и выполняющая ползаказа в месяц. С другой стороны, конечно, дорогая реклама может и отпугнуть.

                  Вообще, должен отметить, что семинары, дело благое, но, я так подозреваю, не могут заменить заказчику опыт пользования сетью. Человек, который бывает в интернетах, скорее всего и сам понимает, что сайт должен обновляться, что бывает разная реклама, что сайт, который выглядит как шаблон из ворда не есть хорошо. А человек, который сетью не пользовался и не собирается, он через неделю забудет, почему нужны трое специалистов. В общем, было бы интересно узнать, каков на практике долговременный эффект :)
                    0
                    Опять-таки, смотря какая у кого стратегия. Кто делает дешевые сайты может вполне успешно работать и иметь хорошую рекламу. Эти сайты будут решать минимум задач, но если Заказчику больше и не надо, то почему бы не воспользоваться.

                    Просто разное позиционирование себя на рынке: или быстро, дешево и сурово, или же круто и дорого. Маркетинг в этих двух случаях будет совершенно разный.
                0
                а много было участников семинара?
                  0
                  Около 60 человек. Зарегистрировалось около 100.
                    0
                    а из этих 60 чел. сколько стало вашими клиентами?
                      0
                      Фидбек от семинаров обычно составляет 10-15% если грамотно после обработать и заинтересовать на мероприятии.
                  +2
                  не стоит удивляться, приходят новички, наступают на первые грабли, учатся, наступают на вторые, снова адаптируются, в итоге умнеют, начинают вести свое дело более серьезно. Так появятся профессионалы
                  А некоторые надевают каску и не замечают граблей. Из таких профессионал вряд ли вырастет
                    +3
                    Это только до тех пор, пока ручка у граблей не окажется длиной по пояс.
                    0
                    или может быть студия за большие деньги сделает сайт, с таким же результатом для бизнеса как и студент за небольшие?
                      0
                      И такое бывает.
                        –1
                        Вы никогда не сможете посчитать прямой доход от сайта, если он не является единственным средством заработка.
                        Поэтому эффект может быть какой угодно.
                          +1
                          Нет, на самом деле посчитать от сайта доход вполне реально, как и любого другого средства рекламы.
                            –1
                            Как вы будете отличать доход от рекламы и спонтаные покупки?
                            А вообще, я бы с удовольствием прочитал вашу статью про методику оценки дохода от рекламы.
                              0
                              какой рекламы, когда это сайт вдруг стал рекламой :) давайте простой пример, я иногда смотрю сайты от белорусских студий. в силу места проживания в Минске.

                              одна студия с 10 летним стажем, делает сайт товара, на сайте размещен раздел Магазинам, там описано как хорошо продается их товар. при этом контактов для магазинов никаких нет, нигде, даже в разделе контакты. есть раздел Партнерам, где размещены фотографии детского дома, которому помогает компания. это партнеры? в разделе контакты есть адрес для дилеров, никакой информации как стать дилером просто нет.

                              другой сайт, также делала другая студия, имеющая 10 лет опыта на рынке. на старом сайте было удобное меню поиска есть ли их провод у меня дома. ты вводишь адрес и тебе выдают информацию подключен ли дом в к adsl. студия сделала редизайн, в этом меню адрес был убран и появилось новое поле ввода — Улица. я проживаю по Проспекту, который проходит через весь Минск, все эти дома, их около 180, просто пропали из базы. по проспекту поиск не работает. оператор теряет новых абонентов.

                              это все это компании с 10-летним опытом работы на рынке. думаете кто-то из них анализирует профайлы пользователей или показатели отказов, или вдруг конверсия проскакивает в менеджерских отчетах? не думаю. кто говорит о рекламе?
                                0
                                Ну не будем рассматривать неудачные варианты.
                                Создание сайта — это инвестиции, которые должны возвращаться. И это можно измерить.
                                0
                                Элементарный пример — когда продавец запускает новый канал продаж в виде Интернет-магазина.

                                Если просто корпоративный сайт или визитка, то работа с клиентом на предмет выяснения откуда он пришел.

                                Так же средства аналитики, например Гугл Аналитикс, позволяют грамотно проставить цели и подсчитывать конверсию.
                                  0
                                  Новый канал продаж не равно реклама. Не путайте эти понятия.
                                  Запуская рекламу, можно столкнуться с хабраэффектом, в котором 10% будет эффект от прямой рекламы, а 90% — сетевой маркетинг.

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.