Pull to refresh

Для Ubuntu создается интерфейс, реагирующий на движения пользователя по web-камере

Configuring Linux *
Translation
Original author: Christian Giordano
Данный топик является переводом поста в дизайнерском блоге Canonical.

Введение


С входом на рынок таких продуктов, как Nintendo Wii, iPhone Apple и Microsoft Kinect, разработчики наконец начали понимать, что есть несколько способов, которыми человек может управлять компьютером помимо клавиатур, мышей и сенсорных экранов. В наши дни есть много альтернатив, очевидно основанных на аппаратных датчиках, и основное различие — зависимость от программного обеспечения. В решениях для продуктов, основанных на машинном зрении (как Microsoft Kinect), полагаются на арт-программное обеспечение, чтобы проанализировать изображения, полученные одной или более камерами.
Если Вам интересна техническая сторона этого, мы рекомендуем взглянуть на следующие проекты проектам: Arduino и OpenFrameworks.

Использование с Ubuntu


Во время небольшого исследования несколько месяцев назад, мы думали о том, как Ubuntu могла вести себя, если бы она знала больше о своем физическом контексте. Не только при обнаружении наклона устройства (как приложения iPhone), но также и при анализе присутствия пользователя.
Это не было действительно новым понятием для нас, в 2006-ом мы экспериментировали с пользовательской близостью. Мы считаем, что имеет значение адаптировать контент экрана, основанный на присутствии того, кто наблюдает его.
Мы придумали немного сценариев, которые далеки для того, чтобы быть разработанными и определенными, но мы надеемся, что это только откроет некоторые обсуждения или, еще лучше, помогут запустить некоторые инициативы.

Полноэкранный режим


Если пользователь переместиться подальше от экрана, в то время как проигрывается видео, то видео перейдёт автоматически в полноэкранный режим.



Полноэкранные уведомления


Если пользователь не перед экраном, уведомления можно было бы показать в полноэкранном режиме. Таким образом, пользователь может их читать из различного расположения (в том числе далеко от монитора).


Параллакс


Так как этот год — год 3D экранов, мы не могли опустить эффект параллакса с окнами. Жест пользователя мог также инициировать появление.

Прототип



Tags:
Hubs:
Total votes 56: ↑51 and ↓5 +46
Views 2.2K
Comments Comments 86