Добро пожаловать в новую эпоху!

    Что вы выбираете? Цифровую и удобную или аналоговую и настоящую жизнь?
    Бабушкины рецепты? – нахер! Всегда под рукой есть интернет с сервисами на которых я могу узнать о том как приготовить что-то вкусное из того, что еще не испортилось в моем холодильнике.

    Опыт… Опыт теперь глобален. Если мне нужно спросить совета у умого человека, то мне даже не нужно знать как его зовут и тем более как он выглядит. Зачем? – теперь все они все безлики. Хотя нет – отличия в именах ссылок, выдаваемых гуглом. А еще можно теперь даже не заморачиваться над формированием «половины ответа» – гугл инстант поможет… С гуглом, кстати теперь можно даже разговаривать! Вам разве не приятно разговаривать с самыми умными людьми мира?..

    Пьянство в барах с последующим затаскиванием в свою постель малознакомых девушек и наутро охреневанием от того, что «она же не в моем вкусе» – зачем? Есть вконтакты, фейсбуки, аськи, сайты знакомств с фотографиями… При наличии подобных вещей, зачем куда-то идти, что-то пить, с утра мучатся от похмелья, стыда и удивления… Зачем?

    Зачем уметь понимать человека, когда есть сайты с готовыми шаблонами поведения – «они подходят всем и во всех ситуациях». Зачем лезть в тонкости понимания конкретного человека, когда результат все-рано будет и без особого труда. FUCK! это же просто как битрикс! :)



    Welcome в мир шаблонов – они все «упрощают». Забудьте о том, что вы что-то не знаете, о том, что у вас нет прекрасных стихов, о том что вы не в состоянии отличить наслаждение от хорошего коньяка от распития лонгдринка… обо всем забудьте – just use a custom template.


    Аналоговое непонятное кино с «каким-то смыслом»? На хрена? Есть великолепные HD с 150-ти канальным звуком и сюжетом, который «будет захватывать на протяжении всего фильма». Какой на хрен «такешикинана» с «кустурицей»? Где, бля, драйв?



    Аналоговая фотография? WTF? Это прошлый век, который заставлял думать, считать что-то прежде чем нажать на кнопку затвора. ВСЕГО 36 возможностей запечатлеть время! Нужно стараться… it's so bory! Сейчас за поездку я делаю 2-3 тысячи снимков, правда, действительно хороших все так же получается не больше 36-ти. Из них мне нравятся 1-2…


    Книги… Я давно не читаю книг. Я читаю блоги, статьи на сайтах, электронные версии книг. У меня нет благоговейного трепета от «шелеста шершавых страничек» или от «загадочного запаха новой бумаги», я уже никогда не удивлюсь тому, что некоторые странички слиплись или тому, что в структуре бумаги застряла и впрессовалась опилочка. Never more… Я просто не читаю книг. Я не стану парится по поводу мелкого шрифта или хреновой полиграфии. Зачем – мой телефон сам увеличит, подстроит освещение, зазумит маленькую иллюстрацию и, наверное, даже споет мне песню, которую пел главный герой, если я захочу… А если мне надоест водить глазами по строчкам или я буду за рулем – станет сам читать мне книгу. Удобно…



    Музыка… Вы там что mp3-шки слушаете??? Вы что, не понимаете, что это не lo-less? Вы еще и на пластиковом джениусе это слушаете? Нет?, ах у вас хорошие полупрофессиональные «синхи»… А знаете чего вы не слышите? Вы не слышите придыхание, не слышите еле-еле различимые звуки «щипка» струны, вы даже не представляете, что у того же самого аккордеона есть куча звуков, которые он производит помимо во время процесса звукоизвлечения. Все это просто не попадает в микрофон – все это «звуковой мусор», наличие которого, правда, и отличает «живое» от «великолепнейшей записи». Но… мы не ходим на концерты.

    Человеческое общение? Да блин, конечно же есть, мы ж тут все люди, как же иначе! Мы общаемся по icq, e-mail, в скайпе у нас даже есть возможность видеть собеседника. Но ведь, это не все общение. Есть еще и невербальная его часть. Люди говорят не только звуками. Хотя нет, я не буду об этом – это и так все знают и ощущают каждый день. Проще ведь врать или признаваться в любви по телефону? Еще удобнее и легче это делать электронно-печатной форме – там даже дрожи в голосе не заметно. А еще нельзя заглянуть человеку в глаза, коснуться его руки… Все это нам заменяет «высокая скорость доставки информации в любую точку земного шара» и «возможность слышать любимый голос всегда» – это ведь правда здорово! Правда, немного пластмассово...

    При всем этом – мне безумно нравится тот цифро-аналоговый мир, в котором я живу. У меня все еще есть возможность выбирать как мгновенную и точную цифру, так и живой аналог. Все зависит от того, насколько мне важны детали.



    Источники: вчерашний виски, Ким Ки Дук, google, Dream Theater и Mac Baren.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 23

      +2
      Я не аналоговый — я человек.
        +2
        Именно компакт-диски сделали винил таким душевным. Всё закономерно и относительно. Разногласия внутри нас.
          +4
          Какой именно виски вы пили? )))
            0
            Чета не вкурил мысли автора. Это для ооочень медленных людей, или тех, кто пропустил последнее десятиление?
            • UFO just landed and posted this here
                0
                мода
                0
                А я вот люблю «бумажные» книги… Читалки — фу, гадость)
                А в субботу купил пленку к Зениту…

                Деградирую)
                  +1
                  Свема или Тасма? ;)
                    0
                    Кодак (((
                  +3
                  А Вы (не только автор статьи, а вообще все) задумывались, что такая ностальгия происходит со всеми эпохами, во все времена?
                  Какой смысл жалеть по домашним лабораториям «Юный Фотограф КПЦ-8», если люди наши деды вспоминали про первые лампочки?
                  Это прогресс, и конечно все идет к упрощению, объединению, отсечению «лишнего», ускорению, автоматизации и т.п.
                  Все это лишь эмоции, мы вспоминаем про наше детство-отрочество-юность, но забывает про предыдущее поколение, а ведь для них приборы их нашего детства были «хай-теком» и «пределом мечтаний»…
                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      Аналоговые технологии — удел олдфагов.
                      • UFO just landed and posted this here
                          +1
                          Это может прийти в голову только человеку, использующему JPG для картинок.
                            0
                            Пф. Никто не заставляет выкинуть пленку, никто не сжигает винил и не закрывает консерватории. Кстати, «Догма-95» признала, что на цифру снимать тоже можно. Просто у людей внезапно резко возник выбор. И «старый» мир, естественно, начал проигрывать «новому». Почему — другой вопрос. На мой взгляд, потому, что у любого человека одной из доминант является поглощение информации. А это, в свою очередь, значит, что со временем будет наблюдаться увеличение отношения «сигнал/шум» в первую очередь.

                            Вопрос просто в шкалах ценности. Некоторые люди внезапно для себя открыли, что, оказывается, то, что они раньше считали шумом, на самом деле является информацией. Другой вопрос, что раньше они почему-то эту информацию не замечали. Или замечали, но не осознавали этого. И вот тут возникает вопрос — если так, заметили они отсутствие информации или отсутствие шума? Если кого-нибудь из сокрушающихся спросить, что же он слышит/видит в «живом» произведении — он ответит? Или, что важнее, заметит ли он разницу между двумя разными аналоговыми произведениями? Я уверен, что нет. А если нет, то и разницы нет, а если нет ее, то нет и значения.
                              0
                              «У меня все еще есть возможность выбирать как мгновенную и точную цифру, так и живой аналог» — боюсь такая возможность есть далеко не всегда, многие отрасли полностью перешли на цифру, по крайней мере для внешнего и/или «непрофессионального» (читай — не готового платить в разы и на порядки больше, чем «профессионалы») потребителя.

                                +5
                                Глупости вы пишете про «живой аналог».

                                Например, в кино нет никакого противоставления по технике между артхаусом и мейнстримом, снимают на то, на что угодно.
                                И в фотографии, если что, изначальный носитель — кристаллы серебра — заведомо дискретен, ни о каком «аналоге» тут говорить не стоит (а если вы делаете за поездку 2-3 тысячи кадров, из которых хороших все те же 36, то вы просто бессмысленный щелкунчик, и цифра тут не при чем, такие и на пленку снимают сумками).
                                А книга — это текст, а не бумага; просто информация (мы не говорим о книге как об артобъекте, это другое дело совершенно).
                                И цифровой звук никак не больше «живого аналога» отнимает у нас «придыхание, щипки струны» и тому подобное — это запись отнимает, да и то — плохая запись, в хорошей это все сохранено для тех, кому это надо (и поверьте мне, я знаю, о чем я говорю, у меня высшее музыкальное образование). А еще — я никогда бы не смог послушать все то, что мне надо и хочется послушать, слушай я только вживую, потому что половину вещей уже никто не играет, а другую половину играют совсем не так, как я хотел бы слышать.

                                Так что, повторюсь, вы пишете пафосные глупости, аппелируя к громким словам и противопоставлениям, не задумываясь о реальной сути происходящего. Но как всегда, за этими противопоставлениями нет никакой реальной основы.

                                Просто «все портится». Так это не вы первый заметили, оно всегда портилось.

                                Фотография, если что — «испорченная живопись», бездуховное копирование того, что находится перед объективом, лишенное какой-либо искры художественности. Что же вы плачете о пленочной фотографии, а не о живописи реализма, которую она убила? С ее прекрасными мазками, часами и годами, потраченными на одну картину — со всем тем, чего мы больше не увидим просто потому, что фотография проще и доступнее?

                                Или, вот, скажем, почему вы сожалеете об артхаусном кино Кустурицы, но совершенно не плачете о театре, которые точно так же вытеснен кино, как цифровой кино вытеснило пленочное? Почему вы не сожалеете об утраченной живости слова, не прошедшего электронное усиление, о свечном освещении с его трепетом пламени, бессмысленно убитом электрическими прожекторами, о настоящей, подлинной игре актеров, забытой в обмен на «движущуюся картинку»?

                                Просто потому, что вам это не близко?
                                  +1
                                  вброс удался
                                    0
                                    Аналоговая фотография? WTF? Это прошлый век, который заставлял думать, считать что-то прежде чем нажать на кнопку затвора.

                                      0
                                      А я и сейчас думаю — нередко «автомат» не дает того, что нужно мне, приходится переключаться в ручной режим и настраивать фокус, выдержку и диафрагму. Спасибо полупрофессиональным зеркалкам, которые позволяют с этим работать быстро и удобно.
                                      +1
                                      Люто, бешено минусую. Либо Вы — тролль, либо — одно из двух.

                                      Пьянство в барах с последующим затаскиванием в свою постель малознакомых девушек и наутро охреневанием от того, что «она же не в моем вкусе» – зачем? Есть вконтакты, фейсбуки, аськи, сайты знакомств с фотографиями…

                                      Дело вкуса: любовь не всегда является необходимым элементом секса, равно как и симпатия. Легкое или не очень алкогольное опьянение имеет свои плюсы и минусы, и отрицать это — попросту ханжество. «Вы так говорите, как-будто в этом есть что-то плохое». А «ВКонтакты» и т.д. — просто один из инструментов, который при должном применении способен увеличить вероятность секса на данный конкретный вечер.

                                      Аналоговое непонятное кино с «каким-то смыслом»? На хрена? Есть великолепные HD с 150-ти канальным звуком и сюжетом, который «будет захватывать на протяжении всего фильма». Какой на хрен «такешикинана» с «кустурицей»? Где, бля, драйв?

                                      На HD-телевизоре я смогу посмотреть аналоговое кино, на черно-белом «Рекорде» я не смогу посмотреть HD-кино. Разницу чувствуете? Разница в выборе! Что хочу — то и смотрю. Или для Вас «аналоговость» синоним слова «хорошее кино»?

                                      Аналоговая фотография? WTF? Это прошлый век, который заставлял думать, считать что-то прежде чем нажать на кнопку затвора.

                                      Откровенный бред: Вам кто-то мешает думать, используя цифровой фотоаппарат? Мое чувство логики «воет белухой»: Вы — гений.

                                      В общем, меняйте «Mac Baren» на чистую сирийскую или кипрскую латакию, Ким Ки-Дука на Квентина Тарантино и будьте более спокойны.
                                        0
                                        Люто, бешено минусую.

                                        Спасибо, ваше мнение интересно.

                                        Дело вкуса: любовь не всегда является необходимым элементом секса, равно как и симпатия.

                                        Вы правы, но я не об этом. Для меня секс не является пределом мечтаний в отношениях, а вот эмоции наоборот.

                                        На HD-телевизоре я смогу посмотреть аналоговое кино, на черно-белом «Рекорде» я не смогу посмотреть HD-кино. Разницу чувствуете? Разница в выборе! Что хочу — то и смотрю.

                                        В наших кинотеатрах (не Москва) в течении года интересный фильм можно посмотреть всего пару раз в году, а вот все остальное – хоть каждый день. Разницу чувствуете? Разница в выборе, которого почти нет!

                                        В общем, меняйте «Mac Baren» на чистую сирийскую или кипрскую латакию, Ким Ки-Дука на Квентина Тарантино и будьте более спокойны.

                                        Спасибо, нет :)
                                        0
                                        Зачёт! Отдушина что надо ;)
                                        Наверное я даже во всём с вами соглашусь.
                                        А про человеческое общение и музыку на все 100%!

                                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.