Pull to refresh

Гигантская скульптура, изготовленная из 420 000 шариков… роботами

Design
Удивительная и вместе с тем ультрасовременная концептуальная скульптура под названием “Geometric Death Frequency-141”, изображающая жидкость, плещущуюся в невидимом прямоугольном параллелепипеде размером 6 на 15 метров, представляет особый интерес не только потому, что собрана из 420 000 черных шариков, но и потому, что собрана она роботами, приклеивавшими эти шарики один за другим!

image

Изначально образ скульптуры был создан в пакете для 3D-моделирования Фредериком Диазом (Federico Díaz). Для создания нужной сцены Диаз использовал физический движок симуляции динамики жидкостей. Затем он написал софт, разбивающий модель на отдельные большие «пиксели» и вычисляющий координаты каждого из них в трехмерном пространстве.

image

Софтом здесь не обошлось – Фредерик сконструировал собственный «3D-принтер» с двумя робо-руками, способными собирать скульптуру без участия человека и специальным аппаратом, управляющим подачей клея.

image

Инсталляция готовится к участию в мероприятии MASS MoCA, которое пройдет 23 октября сего года и будет установлена во дворе массачусетского музея современных искусств.

image

image

От себя хочется добавить, что инсталляция напоминает фигуру мотоцикла, выполненного из проволоки, о ней на Хабре я писал не так давно. Меня почему-то радует, что IT оказывает на современное искусство такое большое влияние, прогресс – это почти всегда хорошо. :)



Фото взято с Gizmodo
Tags:
Hubs:
Total votes 121: ↑115 and ↓6 +109
Views 596
Comments Comments 80