Pull to refresh

С изъятием домена nokia.vkontakte.ru все не так просто

Lumber room
Сразу предупрежу честно, что не нахожусь глубоко в теме, могу в чем-то ошибаться и навести подозрения на ни в чем не виноватых людей (update: в комментариях другая сторона высказывает свою позицию), однако, кажется, мы тут совершенно неверно оцениваем ситуацию с отбором домена nokia.vkontakte.ru у несчастных «нескольких энтузиастов». Важным тут считаю не ковыряние в конфликте и интриги-скандалы, а то, что немало хабраюзеров оказалось дезинформировано.



Вот фрагмент обращения, которое один из администраторов группы Тимур Краснобрижев призывает отправлять в зарубежный офис Nokia:



А вот строчка из его профиля:



Агентство «Социальные сети» на протяжении двух лет работало с фирмой Nokia. В сентябре Nokia прекратила сотрудничество, причем рассталась совсем не по-дружески — даже потребовала удалить ее логотип с сайта. А теперь вопрос: кажется ли вам, что сотрудник компании под названием «Социальные сети», работавшей с Nokia, по чистому совпадению попал в администрацию ее группы в социальной сети, чтобы заниматься ей «из интереса к бренду, без денег»? И совпадение ли то, что вскоре после разрыва отношений с компанией, сотрудник которой остался администратором группы, Nokia решили отобрать домен? Думаю, куда более вероятна ситуация, когда «нехорошем» разрыве отношений «Социальные сети» решили не давать теперь компании, для которой работали над группой вконтакте, доступа к администрированию этой группы, а Nokia, не имея юридических прав на группу, решила в отместку хотя бы отобрать домен. Причем, хотя Эльдар Муртазин и представитель вконтакте-группы утверждают на Хабре, что Nokia даже не пыталась договориться о мирном урегулировании конфликта и совместном управлении группой, это тоже выглядит неправдой:



Все это, в общем-то, их личные разборки, не знаю, кто там изначально был неправ, и не хочу это выяснять. (Разве что хотел бы узнать, что по этому поводу думают настоящие энтузиасты группы, поддерживавшие ее все три года и не имеющие прямого отношения ни к Nokia, ни к «Социальным сетям».) Но просто не люблю откровенное вранье пользователям — а тут оно, судя по всему, имеет место, причем под этим враньем незнающих пользователей еще и агитируют подписываться.
Tags:
Hubs:
Total votes 236: ↑129 and ↓107 +22
Views 235
Comments Comments 88