Pull to refresh

Три беды современных таск-менеджеров

Project management *
Вчера во время обсуждения проекта сформулировал три беды современных приложений для управления задачами. Приглашаю их обсудить.

1. Невозможность передать (делегировать и отслеживать) задачу произвольному исполнителю



У меня есть Things — самый офигенный личный таск-менеджер, который можно купить сегодня. У моей подруги есть Things. У моего брата есть Things. У моих коллег есть Things. Видите, у всех нас есть одна и та же система? Но ни у кого из нас нет возможности создать задачу в проекте и передать её кому-то другому. Мы делаем это каким-либо другим способом (телефон, электропочта, что угодно).

Такого косяка лишены онлайн-средства, например Basecamp. Но мы все должны быть зарегистрированы в одной и той же системе, так как между Basecamp никак не умеет общаться, скажем, с Мегапланом или Teamer-ом. Думаю, что этого не умеет ни одна система. Разве что, допиленные специально для этого дорогие инструменты типа Джиры.

2. Сложность и навязанная методология



Каждый встреченный мной инструмент управления задачами пытался выполнять роль проджект-трекера или даже средства для планирования проектов. Кроме того, почти все они навязывали своё видение правильного процесса управления задачами и проектами.

А мне всего-лишь нужно иметь одно место, в котором лежат все дела, которые мне нужно сделать. Я хочу организовывать его по своему усмотрению. Так, как это удобно мне, а не разработчику системы.

Единственная фиксированная вещь, которая должна быть — папка (или что-то этого вида) с названием «Входящие», куда попадают все непросмотренные мной задачи. Да и то, это моё личное мнение, которое не должно подходить для всех.

3. Цена



Наиболее часто встречающаяся мной схема оплаты — за 1 пользователя в единицу времени. К примеру, 14 баксов за пользователя в месяц, 300 евро за пользователя в год. Даже для десктопных приложений. Реже встречаются схемы, ограничивающие количество пользователей, проектов или «вешек» (milestone-ов).

Не спорю, раз такие схемы живут и кто-то платит эти деньги, значит так оно и нужно. Но из-за этого версии «без ограничений вообще» стоят каких-то совершенно нереальных денег.

3.1. Свободные системы


Очень мало свободных и бесплатных систем. Годных среди них, кажется, вообще нет. По крайней мере, я не смог найти ни одной.

Интересная цитата



Встретил в одном из свежих постов здесь же цитату, которую хочу привести.

… нужна быстрая и легкая система для управления задачами, не требующая от тебя дотошности в описании новой задачи. Ты должен открыть ее и закрыть в течение 30 секунд, чтобы выгрузить мысль, не отвлекаясь от текущей задачи. Ты можешь вернуться к ней позже.
Tags:
Hubs:
Total votes 64: ↑46 and ↓18 +28
Views 7.3K
Comments Comments 271