Pull to refresh

ФБР вышло за рамки бюджета и сорвало все сроки

Project management *
image
Проблемы с освоением бюджетных средств бывают не только у нас. Главный инспектор министерства юстиции США сообщил в своем докладе, что перерасход бюджета разработки и внедрения новой компьютерной системы управления делами ФБР превысил 100 миллионов долларов, а работа отстает от графика на два года.

По состоянию на август этого года, после того как было потрачено 405 миллионов долларов из заложенных в бюджете программы 451, лишь два из четырех этапов проекта были завершены, согласно докладу, опубликованному вчера.

«Система управления делами, названная «Страж» (Sentinel), не принесла много из того, что было задумано, хотя и предоставила некоторые улучшения», говорится в докладе. «Федеральное бюро расследований взяло на себя управление проектом Sentinel, тем самым снизив роль подрядчика Lockheed Martin Corp».

«В связи с тем, что бюро не закончило третий и четвертый этап проекта «Страж», агенты ФБР и аналитики не смогут воспользоваться запланированными расширенными возможностями поиска в файлах дел федерального бюро», говорится в докладе. «А также не смогут использовать проект для управления уликами, как предполагалось ранее».

«Доклад инспектора не достаточно точно отражает роль ФБР в управлении проектом, опирается на устаревшие смету и ошибки в привлечении финансирования, когда бюро пыталось остаться в рамках бюджета», — считает Томас Дж. Харрингтон, заместитель директора ФБР.

«В настоящее время тысячи сотрудников ФБР используют «Стража» в своей ежедневной работе, включая подготовку отчетов по допросам, отправку указаний и управление нагрузкой агентов», сказал Харрингтон.
«Страж» был призван служить хранилищем записей бюро и обеспечивать агентам и аналитикам, с помощью системы на базе web, возможность управлять уликами и автоматизировать анализ документов. Проект пострадал из-за неоднократных задержек и был объектом критики в предыдущих докладах инспектора. Окончательное завершение заключительного этапа внедрения проекта было запланировано на 2009 год», говорится в докладе.

В заключении инспектор пишет о том, что имеет «существенную озабоченность и вопросы» по поводу последней попытки ФБР завершить проект в срок, в рамках бюджета, и с аналогичной функциональностью, которую ранее должен был обеспечить проект «Страж».

via Bloomberg
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑7 and ↓3 +4
Views 2.1K
Comments Comments 10