Pull to refresh

Первый человек в мире с роботизированными протезами рук погиб в автокатастрофе

Robotics
Translation
Original author: Dean Wilson
image23-летний австриец, Кристиан Кэндлбоер, потерял обе руки в несчастном случае от удара током пять лет назад. В последствии он получил протезы рук, позволившие ему жить нормальной жизнью, один из которых был управляемой мозгом автоматизированной конечностью.

Эта технология нова, и Кэндлбоер был первым человеком в мире, который получил ее. Американские и австрийские доктора объединились во время шестичасовой операции, присоединяя нервы, собранные от его рук к его грудным мышцам, давая ему некоторый контроль над протезом.

Это позволило Кристиан Кэндлбоеру управлять его Субару, что возможно было не лучшей идеей. Во вторник его автомобиль вылетел с дороги, ударился в дерево и загорелся. Водитель грузовика, который стал невольным свидетелем инцидента, вызволил Кристиана из горящего автомобиля, но было слишком поздно.


Кэндлбоер провел несколько дней в интенсивной терапии с серьезными травмами головы. Старший врач в больнице в Граце, Андреас Валтенсдорфер, сообщил, что не смотря на максимальные усилия направленные на спасение пострадавшего, пациент скончался прошлой ночью.

Еще не ясно, стала ли причной трагедии поломка протезов (например, заклинивание приводов или зависание электроники), но вся ситуация становится предметом спора о том, можно ли было ему вообще разрешать управлять транспортным средством, как для его собственной безопасности и так и для безопасности других людей.

LProf раздобыл видео об этом человеке video.vienna.at/video/43712/prothese-fuhlende-hand-als-prototyp-prasentiert
Tags:протезроботыаварияинвалидытрагедия
Hubs: Robotics
Total votes 92: ↑79 and ↓13+66
Views2.2K

Popular right now