Pull to refresh

Прямой эфир телеканала «Россия-24» можно смотреть в приложении «Вести» для iPhone

Working with video *
image Сегодня телеканал «Россия-24» (бывшие «Вести») объявил о запуске вещания на iPhone. Прямой эфир телеканала можно смотреть в приложении «Вести» для iPhone — сегодня в этом приложении появилась соответствующая кнопка. Пруфлинк: www.vesti.ru/doc.html?id=403318

Поскольку мы приложили руку к этому проекту в качестве исполнителей, под катом расскажу о том, что пришлось сделать, чтобы реализовать вещание на iPhone.



Во-первых, нужно было найти хороший перекодировщик видео, который подходил под специфические требования, предъявляемые как со стороны провайдера контента (т.е. ВГТРК), так и со стороны iPhone.

Во-вторых, чтобы приложение было принято в AppStore, потоки должны были быть мультибитрейтными, т.е. закодированными таким образом, чтобы пользователи могли их смотреть как при высоком, так и при низком качестве связи.

В-третьих, потоки от кодировщика нужно было завести в наш CDN, который использует Wowza — сделать это без потери качества тоже оказалось нетривиальной задачей.

В-четвертых, надо было обеспечить синхронизацию потоков между собой — иначе пользователь при изменении доступной ему скорости скачивания и перескакивал бы с места на место в потоке, что ему бы вряд ли понравилось бы.

В-пятых, все это надо было протестировать и отладить, что оказалось самой трудоемкой задачей.

И, наконец, все работает! Пользуйтесь на здоровье!
Tags:
Hubs:
Total votes 37: ↑23 and ↓14 +9
Views 3.9K
Comments Comments 29