Pull to refresh

Symbian Foundation получила 22 миллиона евро инвестиций

Smartphones
image

На официальном блоге Symbian Foundation появилась запись о том, что по инициативе Еврокомиссии сообщество получило 22 миллиона евро для разработки технологий следующего поколения. Как заявляют в Symbian Foundation, это приведёт к новым этапам разработки операционной системы, к которой подключатся 24 организации из 8 европейских стран.

Среди этих организаций нового консорциума SYMBEOSE (Symbian – the Embedded Operating System for Europe) есть разработчики как программного, так и аппаратного обеспечения, мобильные операторы и другие компании.
Фонд Symbian считает, что благодаря этим инвестициям сообщество сможет активнее развивать открытую операционную систему Symbian, а также подготовить основу для создания новых устройств на базе самой популярной в мире мобильной системы. В планах разработки будет оптимизация под много-процессорные системы, вкупе с использованием новых технологий асимметричной многопроцессорной обработки и облачных сервисов. Консорциум SYMBEOSE будет работать совместно с сообществом Symbian, совмещая разработки и делая вклады в общую кодовую базу операционной системы.
В общем, пока Хабрахабр хоронил Symbian Foundation, сообщество разжилось грантами в кругленькую сумму.
Tags:
Hubs:
Total votes 37: ↑31 and ↓6 +25
Views 421
Comments Comments 203