Pull to refresh

Чем отличаются разные виды страниц в Facebook

Social networks and communities
Как и обещал, вот небольшое разъяснение от Facebook относительно различий в функционале «Общественных страниц» (Community Pages) и обычных Страниц (Pages) Facebook.

Общественные страницы и стандартные страницы на Facebook имеют разные цели. Стандартные страницы позволяют общаться с аудиторией и находить поклонников на Facebook. Общественные страницы позволяют пользователям представлять свои интересы и получать общую информацию по какой-либо теме.

Общественные Страницы

Общественные страницы содержат информацию по общим темам: например, есть общественная страница про пиццу или про бега. Информация на этих страницах состоит из статей Wikipedia и комментариев пользователей Facebook по этой теме. Когда пользователь Facebook упоминает термин, имеющий отношение к теме общественной страницы, то этот пост автоматически публикуется на общественной странице, посвященной этой теме.

Никто не контролирует или специально не публикует информацию на общественных страницах. Они просто представляют пользователям возможность увидеть, с кем из других пользователей Facebook у них совпадают интересы. Друзья пользователя при этом могут узнать больше о его интересах, если перейдут по ссылке в профиле пользователя на общественную страницу, посвященную тому или иному интересу пользователя. Если человеку нравится пицца, он может стать поклонником общественной страницы <<пицца>>, и ссылка на эту страницу появится в профиле пользователя в разделе “интересы”. Кроме того, пользователи могут видеть все комментарии своих друзей по интересующим их темам на общественных страницах.

Страницы Facebook

Страницы Facebook имеют гораздо более широкий функционал, нежели общественные страницы. Они позволяют общаться с поклонниками и публиковать информацию прямо в ленту новостей. Создатель страницы должен официально представлять организацию или личность, которым посвящена страница.

Также стандартные страницы имеют много таких возможностей, которых нет у общественных страниц, так например в рамках стандартной страницы вы можете создать мероприятие, начать дискуссию, выложить фотографии, разместить приложение, опубликовать заметку, получить статистику по аудитории страницы.

Ниже — сравнение того, в чем разница в функционале между общественными страницами и обыкновенными страницами на Facebook:

 
 Функционал Общественная Страница  Страница 
Возможность стать поклонником страницы X X
Отображение информации из википедии X  
Возможность автоматически показывать комментарии пользователей (из статуса), связанные с темой страницы X  
Управление страницей  
Публикация постов в Ленту новостей поклонников   X
Публикация фотографий   X
Создание мероприятий   X
Продвижение страницы рекламой на Facebook и на Вашeм сайте   X
Дискуссии   X
Возможность добавлять приложения на страницу   X
Возможность создавать и добавлять приложение на Вашу страницу   X
Статистика про аудиторию страницы (Facebook Insights)   X
Заметки   X
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑11 and ↓5 +6
Views 7.5K
Comments 0
Comments Leave a comment

Posts