Pull to refresh

Comments 64

В компьютерре кажется было... или на ixbt?
да было, я это тоже почитал
с Meebo тоже имел общение. Хм... Каждому свое, что значит..
Меня устраивает Gtalk. И надеюсь, что он продолжит развиваться..
Я юзаю обратный вариант - ICQ, GTalk, MSN (еще можно подключить IRC и конференции) - на Jabber'e. Все в одном ростере (клиент TKabber), единое окно на ростер и на чат.
Минималистический клиент (мне не нужны аватарки, анимированные смайлики, передача файлов). А для голосовой связи - Скайп.
то же самое но миранда, все красивости на месте, функциональсть и устойчивость - убеждают.
Супер :) А теперь я использую ICQ сервис. Так двано искал живой. Надеюсь он нормальный.
Транспорт ICQ - предоставляется как сервис jabber сервера :)
Сколько не пробовал окончательно пользоваться транспортами, всякий раз возвращался к "нативному" плагину (Миранда). Единственное преимущество транспорта, по-моему, возможность сидеть с нескольких клиентов. В остальном — горестное разочарование.
Ну, это если есть в чем разочаровываться.
Когда я делал ICQ в Gtalk'е, то поняв, какие функции урежет, не особо был разочарован.
ПО моему мнению это:
1. Нельзя передавать файлы
2. Всего три статуса "online", "busy", ну и когда долго нету
3. Никто не увидит, что в статусе написано. Будет просто online
4. Нет режима "invisible"
5. Ну и никто не может к вам извне постучаться.

Каждый для себя решает критичность этих пунктов (вроде все назвал)
Пункты 2, 4, 5 убивают все преимущества сами по себе лично для меня. Про глючность тоже не сказано — нередки случаи, когда транспорт просто напросто «лежит». А Миранда с плагинами — работает.
Пробовал несколько месяцев назад разные асечные транспорты - и забил. Ибо большинство глючит :( В итоге снова пересел на миранду, о чем до сих пор не жалею :)
То, что большинство транспортов не выцепляют ники и приходится заниматься мартышкиным трудом, это хорошо разве? Единоразовый, конечно, труд, но и без него можно жить.

Потом, нередки случаи (часто такое было на icq.jabber.ru, icq.udaff.com и многих других), когда нельзя было в течение нескольких часов посмотреть информацию о пользователе — транспорт ее не подгружал.

Достаточно частой проблемой (раньше, я уже месяца три как не пользуюсь транспортами) была такая специфическая, что аватары заменялись на стандартные для транспорта (на скриншоте к топику, это аватары у FAntA, KoVarna, например). Попытка установить себе аватару так, чтобы у пользователей ICQ она отображалась, приводила к неудаче на доброй половине всех транспортов, что я пробовал.
помнит что у него траспорт не работал только когда, кое-кто себялюбивый менял протокол и делал всякие фичи для зарабатывания бабла. (траспорт на jabber.snc.ru). Единственую проблему которую вижу (и котрая была замечена) это аватары, но не такой уж и нужный мне функционал. Кто захочет увидеть мой аватар смогут без труда сделать себе jabber-аккаунт.
помнит что у него траспорт не работал только когда, кое-кто себялюбивый менял протокол и делал всякие фичи для зарабатывания бабла.


Забавна эта коммунистическая позиция, что кто-то вам должен предоставлять сервис нахаляву. ICQ — коммерческая разработка? Коммерческая. С чего бы это им «бабла не поднять»? И с чего бы это они должны в таком случае поддерживать альтернативные клиенты, когда протокол-то проприетарный?

Вы забыли, кстати, упомянуть про лимит подключений с одной IP. Очень многие, кто захотят перейти на джаббер и воспользоваться транспортом, могут столкнуться с проблемой «не подключается и все тут».

Да, еще не стоит забывать, что свой пароль и номер придется засветить на этом транспорте. И никто не гарантирует, что этим паролем и номером впоследствии никто не воспользуется. Глубокая децентрализация серверов в этом случае (и только в этом, по-моему, является минусом) приводит к тому, что ответственность за своих пользователей несут реально немногие.
c проблемой не подключается и всё тут (видимо вы говорите про транспорт jabber.ru и его ограничения на 1000аккаунтов?) - так и стодкнулся, наверное я делаю что-то не так.

По поводу комм.позиций: не просто не поддерживают они просто ломают протокол так что не работает у всех (последние два случая сбоя в работе icq-серверов). Ну и где тут "видность" коммерческого сервиса? нету тут ее. "Поднимают бабла" на том что некоторые люди слегка глупы.
Скажите, а у последних версий (5 и 6) официальных клиентов ICQ были какие-нибудь проблемы при смене протоколов? Если были, готов взять свои слова обратно.
на работе у всех используется Rambler-icq и стандартная версия с icq.com (незнаю какая это версия протокола), но http://stfw.ru/page.php?al=icq_rambler_a…
до этого была еще одна такая же проблема, к сожалению не нашел ее упомниание.
Ок, беру свои слова обратно, как и обещал.
Иными словам, вы предлагаете «светить» свой пароль на стороннем сервисе? Откуда я знаю, не сохраняется ли он там где-нибудь?
вы и так светите. Когда icq стал что-то шифровать? И у этого JRU есть исходники так что вам никто не мешает сделать свою страничку JRU.
извините, по поводу пароля перепутал. Думал вы о пароли для icq-транспорта
Бывает :) Но согласитесь, и тот вариант, и тот, как-то не очень внушают доверия.
у меня не внушает доверия то что мой icq-сообщения может прочитать любой человек способный прочитать журнал , и погуглить.
Если мы будем рассуждать такими темпами, то внедрение трояна опрокинет все ваши «заслоны».
вы наверное расстроитесь, но мне придеться этот троян сначало найти , а потом скомпилировать.
Почему же? По сложности, это сейчас сопоставимые действия. Любой человек, кто «способен почитать журнал (полагаю, мы говорим не о „Здоровье и красоте“?) и погуглить» сможет без особых проблем найти в том же популярном издании руководства, где искать трояны и как их компилировать. Уровни компьютерной грамотности здесь примерно схожи.
угу. осталось сделать так чтобы я их поставил. (Если что я говорю о ОС GNU/Linux)
Иными словами, из двух зол мы выбираем следующее — передаем пароль стороннему сервису, а уже к нему подключаемся по безопасному подключению. Супер.

У JRU есть исходники? Делать свою страничку? Знаете, это похоже на изобретение велосипеда. Кому это нужно, кроме гиков?
это обычный perl-скрипт со страничкой. Думаю если у вас 350 аккаунтов в icq, то вам будет лучше использовать этот скрипт.
Хорошо, поставим вопрос следующим образом. «Негик» пользуется Мирандой с плагинами для Jabber и ICQ. Зачем ему нужно изобретать велосипед, переносить все в Jabber-транспорт? Для других операционных систем аналогично.

Чтобы использовать GTalk? Оно того стоит разве?
Не очень понял, что за «ситуация».
Только для того, чтобы использовать GTalk?
чорт. Имел ввиду что лучше использовать то что имеем, если мы это имеет, это работает и нас устраивает.
Другой вопрос. Тут я солидарен.
Вопрос: будет ли в этом случае работоспособна передеча файлов?
Около месяца назад тоже так сидел. Была следующая проблема - транспорт не присылал сообщения мне, зато мои отсылал в двойном экземпляре. Поскольку с тем же транспортом, но на чисто джабберном аккаунте такой проблемы не было, сделал вывод, что это глюки гтолка.
Подскажите, пожалуйста, хороший, не глючащий ( :-) ) транспорт для icq.
на jabber.ru есть ссылка на сайт бомбуса где лежит регулярно обновляемый список асику транспортов :)
Я пользуюсь geeklife.ru все работает без сбоев
Спасибо, этот сервис и правда нормально заработал. Но у меня возникло несколько вопросов:
- в Гтолке должен быть виден в контакт-листе транспорт icq?
- как поменять отображаемый ник в Гтолке без изменения имени в Гмейле?

Хм, вроде пока что все, но, думаю, дальше тоже буду возникать вопросы. Статье бы добавил плюсик, но не могу по причине нулевой кармы :)
должен быть.. но его можно делетить из Gtalk.
а вот поменять в Гтоке без изменения в Gmail нельзя.. Хотя если это "асечный" контакт.. то тогда будет идентификатор транспорта в Gmail
Так... а если я захочу добавить джабберский контакт, мне нужно в Гтолке нажимать "Добавить" и вводить, к примеру, user@jabber.ru?
Уже дня три я не могу сидеть через жаббер, асечные контакты просто не подключаются. Сервис у вас работает нормально или это что-то где-то у меня?
Вроде ничего подозрительно для себя не замечал. Будет сбоить напишу здесь
Не получается даже получить список сервисов на icq.geeklife.ru, странно, это похоже на проблемы со связью или на отключение сервиса =\
Да.. есть такая проблема и у меня. Трафик жрет, а результата нету. Ну ничего я думаю, все наладится. Написать вот им думаю...
В общем, моя попытка перейти на гТолк завершилась, едва начавшись.
Слишком много проблем с поиском нормально работающего транспорта, невозможность (или я не прав?) добавления icq-контакта из гТолка, и то, что люди вне моего списка не могут мне писать. В общем, по несколько раз на дню я переключался в квип, из чего вывод - а зачем оно тогда надо? К тому же, все мои контакты находятся в icq и перевести хотя бы одного-двух на гТолк не представляется возможным :(

Из плюсов гТолка: мне лично понравился интерфейс, и еще очень удобно то, что история хранится на сервере в удобном виде. Хороший клиент, очень удобно, но только если бы все мои контакты так же пользовались гТолком, тогда бы на Земле наступило счастье. ^_^
Geeklife уж работает, все руки не доходили написать. извинились за технические неполадки.
ХЗ, гиклайф не пашет, во всяком случае на днях не работал.
"видно все поля контакта, такие, как дата рождения, ник, и много чего еще" - что-то не нашел, где их смотреть то? :(
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.