Только для своих

    За ссылкой “Сделать стартовой” на упоминаемом мной сайте TUT.BY расположена ссылка «PDA». Для примера я буду часто использовать сайт TUT.BY и не для того чтобы его прорекламировать, а как пример общественного ресурса с наибольшей для Беларуси посещаемостью и как следствие – хоть с какой-то видимостью жизни.

    Нужно сказать, что представление раздела реализовано неверно. Не знаю, зачем редактор сайта занял программистов работой и те сделали PDA-версию сайта, но уж точно после этого никто не задумывался: а что же посетители, что они думают, при посещении этого радела?

    Допустим, что половина посетителей знакома со значением этих трех букв. Не удивляйтесь, ресурс общественный и заходят на него не только работники рынка IT, но и бухгалтера с юристами. Уверен, что довольно значительная часть вообще не догадывается, куда они попали, нажав на ссылку «PDA». И пусть около 5% пользуются этим ресурсом в своей повседневной жизни. (Хотя думаю, что процент тех кто ‘в курсе’ я все-таки завысил.)

    Как организовывают подобные разделы? Первое, вы должны понять, кто ваш посетитель и о чем он думает, посещая ваш сайт. После этого, вам не нужно смотреть работы старших товарищей.

    Первое, как и в случае с RSS, вы должны дать расшифровку используемого вами термина. Второе, объяснить на каких из PDA вы гарантируете работу этого раздела и каким образом можно попасть на PDA-версию сайта без посещения общей страницы.

    Не следует также размещать ссылку на раздел вверху страницы. Лучше где-то внизу вместе со ссылками на другие ‘узкие’ сервисы.

    Если вы желаете из всего извлечь выгоду, можно договориться с магазинами и разместить в этом разделе их новые поступления. Договоритесь с поставщиками ПО, вы разместите у себя ссылки на их продукты. Таким образом, при хорошей посещаемости ресурса, можно заработать немного лишних и зеленых у.e.

    Посмотрел у себя в закладках есть ли на других сайтах что-то подобное, первый попавшийся сайт журнала Коммерсант действует точно также как и TUT.BY — иконка и сам понимай как хочешь куда попал. К счастью, второй сайт уже был TIME, у него с PDA все хорошо.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

    • UFO just landed and posted this here
        0
        я в курсе :)

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.