Pull to refresh

Motorola DEFY: первые впечатления

Development for Android *
imageВ начале октября я писал новость о возможности предзаказа аппарата «Motorola DEFY». Примерно 15 числа он появился в наличии у большинства европейских интернет-магазинов, и посылки с телефонами внутри поспешили к их новым владельцам. Спустя две недели аппарат добрался и до меня.

При первой встрече с аппаратом я был удивлен в приятную сторону, т.к. аппарат оказался меньше (толщина, о которой всплакивали в комментариях, незаметна, а сам по себе аппарат вообще кажется «пусечкой»), экран показался больше, сборка очень качественная, все на своих местах, телефон лежит в руке удобно и выглядит минимум на 25 тысяч.

Немного покопавшись и наконец-таки проскочив регистрацию в MotoBlur`е (до сих пор не могу сказать, как у меня это вышло), был произведен первый запуск. Да, первый раз он грузился долго, однако это лишь в первый раз. Быстренько подключившись к Wi-Fi (подружились они не сразу, но после перезагрузки роутера почему-то все стало на места) была произведена привязка в гугл-аккаунту.

Чуть позже был получен рут с помощью приложения z4root (в маркете ищется без проблем). Опять же вразрез с комментариями по статье пошло данное действие. Оговаривалось, что моторолы очень хорошо защищены и получить рут будет непросто и нескоро, но еще до появления аппарата на складе нашлись умельцы. Самый важный вопрос, который для меня до сих пор актуален, это возможность избавления от MotoBlur. Он действительно неприятный (лично для меня) и кушает память даже в фоне. Просто же стандартные программы я потихоньку удаляю и никаких проблем пока от этого не возникало.

Для тех, кто сомневался, что аппарат выдерживает воду — аппарат действительно не боится воды, проверял не раз, так что видео в сети не фейк. Для тех, кто сомневался в батарее — я не знаю, как себя ведут другие аппараты с подобной частотой процессора и размером оперативной памяти, но этот аппарата дает мне сутки при активном использовании (не путать с «яневыпускаюегоизрук»), чем я и доволен. Экран прочный, но под углом видны царапины, хотя при включенном дисплее даже намека на них нет. Пленочку я все же чуть позже себе прикуплю.

Теперь о разочарованиях. Несмотря на шуструю работу, телефон практически не вывозит на улице. При нынешней температуре в Сибири (это от −10 до −25) экран и сенсорные кнопки отказываются реагировать на замерзшие пальцы (да и с теплыми ситуация аналогичная). Приходится делать следующее: заблокировать аппарат, разблокировать, проверить, работает ли он; если не работает, то повторить. Обычно после нажатия на power экран реагирует на разблокировку (дает потянуть за «полоску»), но дальше тут же отмирает. Эта самая проблема доставила мне немало неудобств и еще немало доставит, т.к. впереди еще целая зима, а морозы не будут ограничиваться −35 градусами. С другой стороны я сам виноват, т.к. в инструкции внезапно! есть такой пункт, как:
«Avoid temperatures below 0°C/32°F or above 45°C/113°F.»
Я надеюсь, что где-то есть такой чехол, чтобы антенна ловила телефон сохранял тепло? Если да, дайте мне знать.

На этом сюрпризы для меня окончились. Хотя некоторые так же указывают на проблему с динамиком. Остальные проблемы решаемы.

P.S. Я не стал лично фотографировать телефон, снимать видео, проводить различные тесты, т.к. всего этого полно в интернетах, а вот полного мнения ни от кого из российских пользователей не опубликовано :)

UPD. Да, совсем забыл. Большинство так же интересовало, будет ли телефон локализован. В данный момент я использую полностью английскую локализацию (мне так удобнее), за исключением русифицированного рабочего стола и пары программ. Но локализацию обещают, т.к. судя по всему аппарат у нас будет продаваться. Вполне вероятно, что русская прошивка будет сразу на Froyo. Для тех, кому не терпится, существует специальное приложение Morelocale, которое решит проблему локализации процентов на 60-70.
Tags:
Hubs:
Total votes 54: ↑39 and ↓15 +24
Views 3.2K
Comments Comments 109