Pull to refresh

Comments 17

и ни одного российского происхождения.
Ничего ждем наплыва аналогов)
пользуюсь — Instagram. Об остальном даже и не слышал =)
в очень быстрых темпах роста за последние месяцы (1 млн. за месяц это все же много), соответственно нет оснований полагать, что рост закончится как только наступит 2011 год ;)
А какие есть основания полагать что рост продолжится? Или вы полагаете, что рост – это как равномерное движение в отсутствии внешних сил – однажды начавшись никогда не прекратится?
понятно, что рост — понятие нестабильное, и за каждым ростом идет стагнация и упадок
Но как бы вы составляли список перспективных проектов, если не на основании динамики?

Я это о том, что если сравнивать «идеальное» приложения для iPhone с ростом в 100% и довольно таки посредственное приложение с ростом в 10 000%, перспективным я бы назвал второе.
Как раз посредственное приложение в вашем примере с большей вероятностью уже исчерпало свой ресурс и достигло своего потолка. Тогда как «идеальному» есть куда расти.

Понимаете, в чем дело. Вот, предположим, мы с вами начитавшись Лукьяненко и Стругацких решили написать роман. И написали. Я, как человек сентиментальный, не могу что-то публиковать не показав прежде текст маме. Мама одобрила. Дальше мы с вами делаем рассылку по нашим друзьям – чтобы завидовали и гордились. У вас штук десять друзей и у меня десять. Они, конечно, тоже одобряют – они же друзья, какие у них варианты? Это рост в 2 000% в первый же месяц! Значит за год будет – 24 000 %. Фантастика. Пора идти за деньгами к инвесторам.

Можно ли назвать наше начинание перспективным? Полагают, что если мы с вами не Стругацие и даже не половинки Лукьяненко – то нет. Потому что графоманов, равно как и заурядных приложений, – великое множество. И, да, удивительным образом и те и другие иногда приобретают некоторую известность. Но это не закономерность, это – аномалия. Чтобы выявить закономерность нужно смотреть именно на идею. Что сервис предлагает? Есть ли новизна? В чем отличие от конкурентов? Действительно ли это людям надо? Какому числу людей потенциально это надо? Будут ли они за это платить и какую цену?
Тут, думаю, палка с двумя концами. Смотря на проекты, я бы назвал Shopkik перспективным за счет идеи (тренд геолокации), Q&A — перспективным за счет реализации и отличной команды, успех Kik и Instagram… ну да, скорее аномалиями.

Это понятно, но если даже рост оказывается аномалией, которая привела к росту в миллион пользователей, то стартап автоматически начинает привлекать к себе внимание инвесторов.

Инвесторы не всесильны и не могут предсказать успеха/провала проекта, рынок действует по своим правилам и когда результаты продвижения стартапа на рынке не сходятся с ожиданиями инвесторов, начинают говорить об аномалиях. Но аномалии сами по себе просто ошибки в просчетах аналитиков и, возможно, недооценка перспектив проектов.

Аномалии совсем не делают проект бесперспективным
вспомнить даже о Твиттере, два года назад его рост казался аномалией и все думали, что проект достиг потолка. Но ничего, птичка и дальше живет себе отлично, а вот Гугл кусает локти за то, что не купил тогда сервис
Shopkick… Интересная идея, за реализацию которой в России пока никто еще не взялся :)


в шопкик нужно сканировать штрих код товара фотографируя его. в российских же супермаркетах и магазинах запрещено фотографировать, запрещает сам продавец вешая табличку что фотать нельзя. но я где-то читал что яндекс запускает что-то подобное шопкику, либо своя у них идея какая-то, но суть в том что тоже завязано на штрих-кодах
люди, рейтинг я не составлял, и левых проектов для рекламы я туда не запихивал. Список составил Mashable, я же нашел пост интересным и решил перевести его для Хабры. Зачем же карму минусовать?
Просто вы нигде не указали (с) Mashable, вот читатели и решили что статья ваша, а значит и стартапы выбирали вы.
сама статья оформлена не как пост, а как перевод. Под метками можно найти автора статьи (Adam Ostrow) и ссылку на этот пост в Mashable
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.