Pull to refresh

Умри, но заплати долг Мегафону: о том ли спор?

Network standards
Топик «Умри, но заплати долг Мегафону!» получился почти холиварный, с большим числом комментариев.
если отбросить лирику, то прослеживаются две идеи:
1) Пользователь сам в ответе за свои действия и никто никого не обманывал
2) «Наказание» за ошибку не адекватно ошибке.
Но дело в том, что оба утверждения верны и не противоречат друг другу. Вопрос лишь в том, кто должен заботится чтобы «глупый» пользователь не смог навредить себе слишком сильно? Так вот, правильный ответ на этот вопрос — государство, а вовсе не «мегафон».
К примеру, есть трудовой кодекс, и работодатели предоставляют какой-то минимум защищенности даже тому сотруднику, который не прочитал свой трудовой договор. И это правильно.
В Европе, приняли закон «bill shock protection» — по которому операторы обязаны отключать услугу при переходе лимита (по умолчанию — 50 Евро), заодно ограничив цену на мегабайт в 1 Евро.
И кстати, сделано это было после многократных историй вроде данной – цивилизованные европейские и американские операторы тоже не считали своим долгом подстелить соломку клиентам, пока их не заставили.

UPD: это отдельный топик, а не коммент к исходному потому, что я не о Мегафоне, «интернах» и Греции, а о том что бизнес затрагивающий все население должен быть зарегулирован государством так, чтобы человек не мог себе так навредить по собственной глупости.
Я с уважением отношусь к тем, кто загнал мою карму в минус, но топик оставлю — так как сам топик оценен положительно
Tags:роумингмегафон
Hubs: Network standards
Total votes 324: ↑266.5 and ↓57.5+209
Views2.9K
Comments Comments 127