Pull to refresh

Microsoft добавила поддержку H.264 в Firefox

Firefox
Ни для кого не секрет что Firefox не умеет воспроизводить видео закодированное H.264 кодером и в будущем такой функционал не планируется. Причина довольно проста — Mozilla в войне кодеков для HTML5 video сделала ставку на свободный VP8(в контейнерах WebM) от Google. Но в сети много видео закодированного в H.264(формат flv5, mp4) и для его перекодировки под новый стандарт нужны не малые вычислительные мощности. Для таких гигантов как google это конечно не такая большая проблема, а вот для небольших компаний переход на новый стандарт может влететь в копеечку. Вот для таких товарищей и постарался Microsoft(конечно не без профита для себя) — был выпущен аддон для плагина WindowsMediaPlayer, который позволит пользователям Windows 7 смотреть H.264-видео в Firefox.

Итак встречайте — HTML5 Extension for Windows Media Player Firefox Plug-in

[Перевод]
HTML5 Extension для Windows Media Player Firefox Plug-in это аддон, позволяющий пользователям Firefox просматривать H.264-видео на HTML5 страницах, используя встроенные возможности Windows 7. Это расширение позволяет очень популярному ранее плагину Windows Media Player Plug-in for Firefox функционировать на страницах которые используют стандарт HTML5.

Поддерживаемые платформы
Требует Firefox 3.6 или последний Firefox 4.0 beta
Windows 7

Ссылки
Установить аддон
Windows Media Player Firefox Plug-in Release Notes

Лицензия
Копия лицензионного соглашения доступна здесь (Также копия будет установлена вместе с аддоном)

Заметки для разработчиков
Расширение основано на аддоне для Firefox который парсит HTML5 страницы и заменяет теги Video на вызов Windows Media Player plug-in, таким образом позволяя просматривать видео в браузере. Аддон заменяет видео теги только если в теге указан формат видео, который поддерживается в
Windows Media Player. Теги с другими видео форматами остаются не тронутыми.

В некоторых случаях Firefox не сможет воспроизвести видео, даже если аддон установлен корректно. Это происходит если на странице используется вызов canPlayType для определения поддержки H.264-видео браузером. Обычно проверку делают используя createElement('video') или getElementsByTagName('video') и вызовом canPlayType('video'mp4'). В обоих случаях вызов вернет пустую строку даже если аддон установлен и браузер может проиграть H.264-видео.

Текущая версия аддона все еще использует Windows Media Player Plugin API для управления проигрывателем, потому есть некоторые различия между методами/свойствами определенными в стандарте HTML5 и теми, что доступны в Windows Media Player plug-in.
Мы стараемся найти решение этих проблем, если это возможно.
[/Перевод]
Tags:
Hubs:
Total votes 56: ↑47 and ↓9 +38
Views 8.7K
Comments Comments 49