Пользователей BitTorrent стало больше 100 миллионов человек

    3 января, CEO BitTorrent Inc. Эрик Клинкер объявил о том, что пользователей, работающих с сетью BitTorrent через официальный клиент BitTorrent и облегчённый µTorrent, стало больше 100 млн человек в месяц.
    Эрик просто в восторге от этого события:
    Это великий день для нашей команды. Наша цель — создать настоящую экосистему, состоящую из программного обеспечения, контента и устройств, соединяющих современных создателей контента и огромную Интернет-аудиторию. Это необычайно важная веха в развитии позволяет показать размер нашего сообщества и эффективность нашего ПО

    Из дополнительной статистики стоит отметить также:
    1). 20 млн. пользователей, работающих с BitTorrent сетью, ежедневно из 220 государств мира.
    2). 400 тыс. загрузок программного обеспечения BitTorrent Inc.
    3). Локализация на 52 языка.
    Официальный пресс-релиз
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 35

      +2
      берём в рассчёт статистику по клиентам и получаем ещё сотню-другую миллионов пользователей
        0
        А нет ли такой статистики по рунету?
        0
        Классно классно аж 100млн.
          +21
          Нужна фотография с Михалковым.
            +19
              +1
              Благодарствую, теперь Барин с нами.
                +1
                >Вот если б с каждого пользователя, да по копеечке...

                … то получился бы жалкий миллион рублей %)
              +2
              Хм. Ну зная это, все действия антипиратских агенств становятся похожи на предсмертные конвульсии загнаного крысёныша(хотя не… крыса — слишком благородное существо по сравнению с этими товарищами и их методами борьбы).
                +4
                Тюрьм не хватит.
                  0
                  Ерунда. Достаточно показательно посадить сотню-другую.
                    0
                    За убийство сажают/казнят со времён царя Гороха, да вот убийств меньше как-то не сильно становится. На людей, даже на меня, плохо действуют чужие «примеры». Пока лично это человека не коснётся, то в его представлении все карательные процессы и «посадки» будут происходить где-то на Альфа Центавра. И это касается не только убийств.
                    Так что тюрьм не хватит.
                      0
                      Если б за убийства не сажали/казнили, то, имхо, убийств было бы гораздо больше.
                        0
                        Окститесь. Именно страх наказания держит общество в рамках.
                          0
                          Да ну. Мне кажется, что мораль и здравый смысл держит общество в рамках. Если морали нет, то никакие законы не удержат человека от совершения преступления. Рецидивисты тому пример. Ну осудили их, ну посидели они пяток лет, вышли, и опять за старое.
                            0
                            Не держат. Именно рецидивисты и прочие бандиты тому пример. Только Закон и неотвратимость наказания держат общество в узде.
                              +1
                              Ничего они не держат. Закон государства, которое насквозь прожрано коррупцией, не может ни авторитетом, ни предостережением. Закон не может быть превентивным, закон не может предотвратить преступление. Карающее действие закона наступает после совершения деяния, тогда как моральные устои и обычное право в корне душат желание совершить аморальный проступок. Вы хотите сказать, что я не иду убивать каждого встречного-поперечного только потому, что я боюсь, что меня посадят на пожизненное? Полноте.
                                0
                                >Карающее действие закона

                                Закон не карает. Закон действует именно превентивно, напоминая, что «будешь вести себя неправильно — огребешь проблем». Каказание после преступления — это не вомездие, это предупреждение остальным — «и с вами так будет, если накосячите».
                                  0
                                  Закон в первую очередь регулятор отношений. И как он будет действовать, «превентивно» или нет, зависит от формулировки закона, области его применения и воспринимаемости. Наказание, как раз, имеет функцию возмездия тому, кто нарушил закон, а является ли он предупредительным — непонятно. Я не помню ни единого приговора, который бы завершался словами а ля "… и так будет со всяким, кто нарушит такой-то закон", в России политика двойных стандартов довольно распространена — к одним что-то применяется, а к другим — нет. У нас, всё-таки, не прецедентное право. Да и разнос наказаний довольно широк. За одно и то же преступление разные люди могут получить разные сроки. Я не говорю, что это плохо (обстоятельства бывают разные), но когда какой-нибудь убийца садится на три года, то это смешно. Уже возникают сомнения в справедливости и суровости таких приговоров. Если за убийство дают три года, то за воровство, грабёж, насилование и т.п. уж точно наказание пустяковое.
                                    0
                                    >Наказание, как раз, имеет функцию возмездия тому, кто нарушил закон

                                    Нет. Наказание не для возмездия, это не плата за проступок. Если преступление уже совершено, то наказывать уже не имеет смысла — уже ничего не изменишь, беда уже случилась.

                                    Наказание нужно именно как пугалка, чтобы знали, что так делать не следует, а то будет плохо.
                                      0
                                      Понятие несколько шире, чем нам обоим представляется. Оно включает в себя и кару с возмездием, и перевоспитание, и предупреждение.
                                      Глава из книги Диаконова по уголовному праву РФ

                                      Только вот сути оно не меняет. Несмотря на цели наказания, преступлений меньше не становится. Статистика тяжких преступлений показывает, что они снижаются, но статистика — сухие цифры, тогда как в связи с изменениями в законодательстве многие тяжкие преступления перешли в разряд преступлений средней тяжести, потому-то в общей массе их мало стало. ПО статистике ООН в России происходит 14 убийств на 100 тыс. человек, а уж спокойствии народа говорить нечего.

                                      Я могу вам гарантировать, что люди, которых привлекут к ответственности за «воровство контента, защищённого авторским правом», эти несколько сотен, станут мучениками и героями, которые загнобила кровавая гэбня медвепута, так сказать, выражаясь языком оппозиционеров. Йэху Тель-Авива Эхо Москвы, старательно раздувавшее ангельскую невиновность Ходорковского и Лебедева, ещё больше дискредитировало справедливость правосудия в глазах общества. Убийство Волкова, Свиридова и бунт на Манежной только доказывают, что авторитет закона в нашей стране свалился ниже плинтуса и никакую превентивную роль он выполнять не может. Наказание за убийство в размере трёх лет с насмешкой смотрит на цель восстановления социальной справедливости и возмездия. Российские тюрьмы всем своим видом насмехаются над воспитательной целью. Я как-то не верю, что из российской тюрьмы можно выйти законопослушным гражданином.

                                      Извините за излишнюю экспрессию, но развалить Советский Союз группе подонков оказалось проще, чем построить хотя бы что-то отдалённое похожее на СССР конца правления Сталина и правления Хрущёва. А ведь такими картинами сладкой жизни кормили народ…
                                        0
                                        Я не понимаю, зачем Вы валите в кучу медвепута, СССР, манежную, коррупцию, текущее состояние в стране и вообще философию Закона.

                                        Я Вам говорю простую вещь — если Вы будете знать, что за воровство авторского контента сажают, реально сажают, сотнями — вы сто раз подумаете, стоит ли воровать.
                                          0
                                          Я свалил всё в одну кучу, чтобы показать о недоверии «правосудию» в России. Почитать комментарии, где гнобят Н.С. Михалкова за его «произвол», так там уже возмущение. О каких «посадках в тюрьму» можно говорить, если этим заниматься:
                                          1). Неохота.
                                          2). Сложно. Анонимных трекеров пруд пруди, а ловить организаторов профита не приносит. Ну поймали организаторов Пиратской Бухты, ну впаяли им срок, и что? Пиратов стало меньше? Бухта закрылась? Организаторы Бухты изменили своё восприятие, начав уважать копирайты? В Европе никакой особой реакции не случилось, а в России уж точно не случится, глядя на полный пофигизм населения РФ.

                                          Тем более, чтобы посадить надо ещё доказать, что человек оперировал нелегальным контентом в огромных размерах, извлекал коммерческую выгоду и т.п. К создателям Бухты это с трудом применили, а как применять к тысячам анонимусов? Или даже хотя бы сотням.
                                            0
                                            Я Вам еще раз говорю — как только Ваша френдлента запестрит сообщениями о посадках, а лично у Вас посадят соседа по подъезду — Вы сразу забудете о нелегальном контенте.

                                            То, что Вы сейчас ссылаетесь на общий пофигизм, так это как-раз и есть иллюстрация того, что без жестко выполняемого закона всем насрать на мораль и правила. Если будут жестко сажать — пофигизм моментально испарится. У меня нет, конечно, математических выкладок, но я просто нутром чую — достаточно начать жестко сажать, и на второй сотне посаженных непофигизм всех остальных испарится.

                                            Лично я моментально забуду о нелегальном контенте после первого же посаженного знакомого. Уверен, что и Вы тоже.
                                              0
                                              «как только Ваша френдлента запестрит сообщениями о посадках»
                                              Вот тогда и поговорим. Пока то, что вы говорите, никакого отношения к реальности не имеет.

                                              «Если будут жестко сажать — пофигизм моментально испарится.»
                                              Кто будет сажать? Такие же преступники, но в других областях?

                                              «пофигизм моментально испарится.»
                                              Конечно, десять раз.

                                              «достаточно начать жестко сажать, и на второй сотне посаженных непофигизм всех остальных испарится.»
                                              Это нужно ужесточение законов и презумпция виновности.

                                              «Лично я моментально забуду о нелегальном контенте после первого же посаженного знакомого.»
                                              То есть вы морально готовы воровать, убивать, ебать гусей до тех пор, пока не возьмут за задницу или вас, или вашего знакомого?
                                                0
                                                >То есть вы морально готовы воровать, убивать, ебать гусей до тех пор, пока не возьмут за задницу или вас, или вашего знакомого?

                                                А что Вы сразу про гусей? Давайте что попроще возьмем — налоги, например. Или тот-же нелегальный контент. Давайте, расскажите мне, какие у нас все кристально честные, и поголовно работают по-белому, и ни разу ни одного фильма или программы на халяву не скачали.

                                                Скорость на машине прямо никто никогда не превышает? Собак никто на детских площадках не выгуливает? После 11-ти никто не шумит? Мусор на улице никто не бросает?

                                                Это про убийства легко говорить, когда все, вроде бы, согласны, что убивать — нехорошо. А есть еще мильен вещей, которые многим вовсе не очевидны и совесть у них спит покойно. Для этого и нужен Закон. И закон должен жестко выполняться. И когда он будет жестко выполняться — проблемы с гусями резко сократятся.
                                                  0
                                                  Вот я про то же и говорю. Про то, что сажать за контент никто никого не будет в сотнях. Потому что скачанный с торрнтсру фильм по серьёзности нарушения равен шуму после 11, курению в неположенном месте или превышению скорости. Таких происшествий в час по России сотни происходит. Вы предлагаете всех посадить?

                                                  Закон за всем это худо-бедно следит: штрафы выписываются, права отбирают, но снижения количества таких правонарушений не происходит. И если кого-то штрафанут за нелегальный контент, то на других это отразится в ни коей мере.

                                                  Это менталитет надо менять, а «посадки» менталитет не изменят.
                                                    0
                                                    Ненене, мы похоже о разном говорим. Вы, конечно, правы в том, что с соблюдением закона у нас все плохо.

                                                    Я говорю — ЕСЛИ начнут сажать, то пиратство моментально пойдет на спад. Т.е. я говорю, что массовое распространение пиратства МОЖНО становить посадками.

                                                    А вы говорите, что останавливать просто не будут. Ну, тут Вы скорее правы.
                                                      0
                                                      Тьфу, а я-то думаю, что мы понять-то друг друга не можем =)

                                                      В качестве полу-вопроса, полу-размышления:
                                                      У меня есть товарищ на курсе, его отец работает в 1C в качестве какого-то управленца. Так вот, был с сокурсником случай, когда он мне задал вопрос, где можно раздобыть одну стратегию для компьютера. Я ничтоже сумняшеся послал его на рутор, где можно было скачать эту игрушку. В итоге, он отказался от загрузки через Интернет, т.к. для него это оказалось очень странным и непривычным. Его… эээ… воспитали в духе, что каждый фильм/игра/музыка принадлежат определённому человеку (организации), которые устанавливают цену на этот объект собственности, поэтому своровывать их собственность неэтично.

                                                      ИМХО, это тоже выход, кроме посадок. Хотя в России это скорее исключительный случай. Да и отец «обязывает».

                                                      Что-то мне подсказывает, что дети современных молодых юзеров Интернета будут воспитаны в духе «нахера деньги тратить, если можно скачать».

                                                      А так-то вы правы, что, начав реально сажать людей за пиратство, можно добиться определённых успехов. Хотя можно и не добиться. Всё очень условно и зависит от массы факторов.
                    +4
                    И имья им Легион. И я в том числе.
                      +3
                      Теперь кварталы, подключенные к интернету можно называть криминальными гетто? Боже, как опасно наверное в этих местах выходить на улицы — вокруг одни воры и рецидивисты.
                        0
                        … воры и рецидивисты, которые устраивают «залетным» жуткие пытки посредством просмотра контрафактного видео, и прослушивания контрафактного аудиоматериала. А особо жестокие и циничные преступники устанавливают жертвам пиратский Windows вместе с Office, и добивают продукцией Adobe и Kaspersky.
                          0
                          Да ладно вам, не все пользователи торрентов нарушают законы =) Думаю, процент ненамного больше чем среди всех пользователей интернета.
                            0
                            следуя вашей логике — процент будет зашкаливать)
                            в «просвещенной европе» народ, даже незнакомый с торрентами в частности и с сетями p2p вообще, тырит контент только в путь)))
                          +1
                          это те люди, которых пошлют на рудники Марса.
                            –1
                            Не вижу чему тут радоваться. Это радость белки, которая решила отпилить ветку, полную орехов, но забыла, что и сама на ней же сидит.

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.