Pull to refresh

Comments 12

Пожалуйста. Если тема будет интересна, то могу написать статью о добавлении к диалогу подсказок недавних запросов и динамических подсказок.
Тема интересна) В любом случае трюки и готовые работающие примеры различных аспектов системы лишними не будут.
Не нужно спрашивать, если видите что пост плюсуют, значит нужно писать дальше, это же элементарно=)
Так же элементарно и то, что в конце вопросов ставят вопросительный знак.
Эх ты, это же тонкий намек) Подбросить уголька в топку, угостить конфетами каракумы, подкинуть копейку на проезд, одолжить точилку для карандаша малышу) Я вот понял, держите конфету и пишите-пишите)
>так как не все устройства с Android на борту имеют на корпусе кнопку поиска

Фраза ввела в ступор и заставила погуглить.

Со stackoverflow (со ссылкой на официальный источник):

The Home, Menu and Back functions are essential to the Android navigation paradigm. Device implementations MUST make these functions available to the user at all times, regardless of application state. These functions SHOULD be implemented via dedicated buttons. They MAY be implemented using software, gestures, touch panel, etc., but if so they MUST be always accessible and not obscure or interfere with the available application display area. Device implementers SHOULD also provide a dedicated search key. Device implementers MAY also provide send and end keys for phone calls.

Т.о. производителю следует добавлять эту кнопку на корпус, но она все же не essential. На практике не видел девайсов без кнопки поиска, думаю довольно редкое явление.
Спасибо, на xperia невнимательно смотрел, напрасно.
А вот я вообще не видел девайсов с этой кнопкой (ну кроме старых). Например, у меня есть SGS, на нем тоже только Menu, Home и Back.
Гм, посмотрите у htc. На samsung, lg, motorola так же search на большинстве устройств.
Согласен, я просто о том, что, я этих девайсов вживую не видел. Интерфейс для вызова все равно надо предусматривать — каким бы редким это явление не было, пользователи не должны от этого страдать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.