Pull to refresh

Comments 19

А почему нельзя сразу ставить в QEMU?
Конечно, можно всё сделать сразу в QEMU, для меня vmware более дружелюбен.
С Xen это чудо техники, я так понимаю, не дружит?
Побовал кто-нить юзать в продакшине, если ставить на отдельный сервер?
эх… как же я люблю этого дъявола, на мой взгляд — лучший лого среди всех основных ОС.
Это не дьявол, это daemon.
Слово «демон» (daemon) впервые употребил в компьютерной практике Мик Бейли (Mick Bailey), англичанин, который в начале 60-х гг. работал программистом в Массачусетском технологическом институте. Для объяснения смысла и правильного написания слова «daemon» Мик цитировал Окфордский словарь английского языка.

Слова «daemon» и «demon» имеют общий корень, но первое — более древнее, сохранившее первоначальное значение. Слово «daemon» дословно означает «гений, дух-покровитель человека». В этом смысле демоны являются не воплощениями добра или зла, а независимыми существами со своими собственными намерениями и желаниями.

© Руководство администратора Linux, Эви Немет, Гарт Снайдер, Трент Хейн
хм… не придирайтесь к словам и не считайте себя умнее других…
Junos M&T ставится куда угодно, хоть в vbox, главное попасть виртуализацией по hcl bsd4.X Ж) никакого профита кроме как потыкать «живой» cli есессно нет. большая часть фич не работает, т.к. зависят от аппаратной части, которую есессно не сэмулируешь. ставить на живое железо, сомнительное удовольствие.

Junos JSR (он же ES в девичестве) полностью софтовый и без проблем вкатывается на ортодоксальную конфигурацию, большая часть «фич» работает. однако, есть различия в аппаратной части, устаревшие драйвера для сетевых устройств которые можно найти на радиобарахолке, сложности с модифицированием оригинального имажа и последствующие сложности с апгрейдом на следующие версии, отсутствие SMP как класса и т.п. для обучения и тренировок в эмуляторе подходит больше чем M&T, для боевых инсталяций — на любителя, имхо.
ай спасибо! аж залогинился. Ждем статей по конфигурации джунос.
при каком значении RAM, выделенном под QEMU удалось добиться стабильной работы?
HW Virtual Serial Port у меня так и не удалось заставить нормально работать, пришлось ставить VSPD XP. проблема в том, что вылеченная версия есть только на XP, для висты и семёрки нет. тем самым появился ещё один поинт в пользу QEMU, который нативными средствами делает туннелирование serial-over-IP.
прочитайте хэндбук уже и уберите вывод загрузчика с компорта. >.
почитаю, не задавался вопросом
а) при замене checkpic на true и последующей упаковке меняются контрольные суммы архивов, мне приходилось либо выполнять пересборку контрольных сумм в процесе упаковки, либо править "+INSTALL". Здесь это не упомянуто, почему? В этом больше нет необходимости?..
б) что с мультикастом? удалось ли автору получить работающий мультикаст на виртуалке под джуносом? если да — то какой способ самый простой?
Любопытно, но у меня никаких проблем не было с контрольными суммами при установки и я не делал ни каких манипуляций с ними.
С мультикастом проблема, методы все теже из опорного материала.
В след статье я затрону проблемные места с возможностями устранения и тупики.
А почему не на 7 фряхе делал? У меня вот прекрасно на ней заводилось…
б) самое простое — использовать патченный QEMU.
если очень хочется использовать VMWare, то я в своё время нашёл в инете скрипт для SecureCRT, который патчит малтикаст. я его немного адаптировал под себя. скрипт лежит тут. предварительно надо сохранить syscall в соответствующую папку.
Для использования нашего виртуального маршрутизатора в среде GNS3 необходим обзор для QEMU

Может имеется в виду «образ»? :)
Опять я ошибся с образом… Конечно, Вы правы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.