Pull to refresh

Обсуждение работы алгоритма Романова на примере

Algorithms *
В продолжение вчерашнего обсуждения.

В прошлый раз остановились на том, чтобы объяснить как работают алгоритмы унификации и фильтрации на конкретном примере. Сам пример был построен особым образом, чтобы проверить определенные свойства алгоритмов.

Для дальнейшего обсуждения я написал небольшой unit-тест, который оперирует формулой из примера. Unit-тест нужен для того, чтобы пропустить шаг алгоритма Романова, где происходит декомпозиция исходной формулы на множество CTF. Вместо этого декомпозиция предлагается изначально автором вопроса.

Unit-тест и подробный лог работы приложения я выложил здесь:

gist.github.com/791064

Предлагаю по возможности ссылаться туда по номерам строк (там не совсем удобно, что нельзя дать прямую ссылку на номер строки, придется искать ее вручную; если кто-то предложит более удобный сервис, я перенесу лог туда).

Как видно из лога работы, тест заканчивается ситуацией, когда на очередном шаге построения гиперструктуры базисный граф оказался пустым множеством, что согласно алгоритму означает, что формула не выполнима (пункт 2b внизу страницы 11 в тексте статьи).

Чтобы не переписывать здесь еще раз статью, предлагаю в обсуждении задавать вопросы, которые требуют дополнительных разъяснений.
Tags:
Hubs:
Total votes 26: ↑21 and ↓5 +16
Views 2.6K
Comments Comments 24