Pull to refresh

Опросы в твиттере

Self Promo

Привет. Два месяца назад в меня вселился какой-то черт вместе с идеей о сервисе опросов, я поддался и все свое свободное время отдал на разработку. Так родился twiq.ru

Основное отличие сервиса от конкурентов в том, что это не просто сайт, в котором вы заполняете формочки и заставляете других людей кликать на варианты ответов. Здесь все по-другому. Вы вообще можете после регистрации больше к нам не заходить, но тем не менее успешно пользоваться почти всем набором функций.



Секрет прост, после регистрации все ваши твиты специального вида, о нем ниже, будут собираться ботом и красиво оформляться на сайте в виде опроса, а все ответы на этот твит будут аккуратно сортироваться по категориям, и через указанное вами время в твиттер поступит ссылка на результаты опроса. Вашим фоловерам даже необязательно знать о том, как лучше отвечать, чтобы ответ засчитался, бот постарается распознать ответ и отправит в нужную категорию. Шаблон опроса в твиттере такой:
<тело опроса>|<варианты, через, запятую> <время>ч #TwiQ

Вместо ч — часы можно писать м — минуты, д — дни, например 8ч — значит опубликовать результаты через 8 часов. Так же обратите внимание на вертикальную черту и хештег в конце.

Конечно, можно создавать опросы и прямо на сайте. Такой способ обладает дополнительными преимуществами:
Во-первых, вы можете указывать схожие варианты ответа через слеш, чтобы увеличить шансы на то, что бот распознает ответ пользователя. Например, в классическом холиварном вопросе про операционные системы будет логично написать Linux/линукс, чтобы оба слова рассматривались, как один вариант.
А во-вторых, на сайте вы можете создавать «красивые опросы», для этого в теле опроса должны присутствовать теже слова что и в вариантах ответа. Например: «Посоветуйте, что взять: стильный макбук или хороший ноут за теже деньги?» И если в ответах записать «макбук, ноут», то в твиттер уйдет только тело опроса. Подробне о том как работать с сервисом можно узнать из видеоролика.



Если кому интересно, то сайт работает на python + django + celery + postgresql + rabbitmq + memcached + cherokee.
Для меня все это было впервой, первый раз веб, верстка, первый раз джанга, первый раз celery. Пришлось перелопатить кучу информации, но в целом, я доволен результатами.

Что в планах? Конечно же я работаю над улучшением распознавания ботом ваших ответов, даже есть q&a. Хочется улучшать юзабилити, хочется сделать топ опросов. Много всего хочется, если вам тоже чего-то хочется не стесняйтесь, скажите мне, я с удовольствием дополню тудулист :)
Из-за того что это мой первый веб-проект, я наверняка что-то упустил, поэтому буду рад любому фидбеку :)
Tags:twittertwiqсервисопросы
Hubs: Self Promo
Total votes 76: ↑59 and ↓17+42
Views845