Последнее о TUT.BY

    Для третьего и надеюсь последнего обзора нелогичных элементов в интерфейсе сайта TUT.BY я оставил самое для меня загадочное.

    Даже то, что раздел Голосование давно занимается только опросами и редакторы все еще не решились заменить название, объяснить можно. Недосмотрели или поставщик отказался от сопровождения интерфейса, для этого можно найти много причин. Но есть вещи, которые для меня необъяснимы.

    Первое, ссылка BE вверху страницы. Вероятно по ссылке находится что-то связанное с Бельгией? Для обозначения белорусской версии всегда используют BEL. К сожалению, белорусская версия сайта на самом деле является всего лишь белорусским интерфейсом главной страницы. При переходе в любой раздел интерфейс автоматически переключается на русский. Материалы же в белорусской версии опять же русскоязычные. Чем двигало авторов этой версии сайта непонятно.

    Второе, ссылка с количеством посещений ‘за вчера’ расположена рядом со ссылкой Реклама, по которой ожидаешь увидеть что-то связанное с количеством посещений, возможно посещаемость за месяц или посещаемость по часам, хотя бы что-то связанное с посещаемостью. Вместо этого, две расположенные рядом ссылки ведут на одну и ту же страницу Интернет-рекламы.

    Третья ссылка самая загадочная. Внизу страницы расположена правовая информация из которой можно узнать, что сайт принадлежит УП «Надежные программы», ведет ссылка на сайт Центра электронного бизнеса, хотя сайт компании Надежные программы находится по адресу relsoft.by и его можно найти в сети. Почему создатели сайта побоялись поставить ссылку на свой сайт? Загадка.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.