Pull to refresh

Android стал самой продаваемой смартфонной ОС

Development for Android *


Как сообщает аналитическая компания Canalys, в четвертом квартале 2010-го среди смартфонов больше всего было продано устройств под Android, так что система впервые обошла предыдущего лидера рынка Symbian. Согласно данным компании, за квартал было продано 33,3 миллиона андроидфонов и 31 миллион симбианфонов. В третьем квартале Android-смартфонов было продано 20,3 миллиона, то есть рост за квартал превысил 50% (впрочем, частично он вызван рождественскими продажами).

Хотя андроидфоны лидируют по продажам за квартал, на руках у людей пока что больше устройств под Symbian. Однако та же компания Canalys прогнозирует продолжение бурного роста популярности Android в 2011-м, так что и это, вероятно, со временем изменится.

Напомню, несколькими месяцами ранее Андроид стал самой продаваемой мобильной ОС в США, где смартфоны под Symbian от Nokia спросом не пользуются, а четыре дня назад Nokia огласила свои финансовые итоги квартала, согласно которым ее доля на рынке смартфонов снизилась за год с 40% до 31%.
Tags:
Hubs:
Total votes 67: ↑49 and ↓18 +31
Views 529
Comments 226
Comments Comments 226

Posts