Pull to refresh

Intel обнаружила ошибку в чипсетах Sandy Bridge

Computer hardware
Корпорация Intel обнаружила проблему в недавно выпущенных чипсетах 6-й серии Cougar Point.

В некоторых случаях порты Serial-ATA (SATA) в чипсетах могут постепенно ухудшать производительность и функциональность связанных с SATA устройств, таких как жёсткие диски и DVD-приводы. Эти чипсеты используются в компьютерах с процессорами Sandy Bridge.

Intel прекратила поставку неисправных чипсетов, исправила ошибку и начало производство новой версии чипсетов. Ошибка не затронула микропроцессор Sandy Bridge и другие продукты.

Исправленная версия чипсетов начнёт поступать заказчикам в конце февраля. В полном объёме поставки возобновятся в апреле. Intel планирует договориться с OEM-партнёрами о возврате клиентами дефектных чипсетов.

Системы с дефектными чипсетами поставлялись только начиная с 9 января, поэтому затронуто относительно небольшое число клиентов. Пострадавшим клиентам предлагается связаться с OEM или с самой Intel через сайт компании.

Intel оценивает расходы на ремонт и замену неисправных чипсетов в 700 миллионов долларов. Доход компании за первый квартал, предположительно, снизится на 300 миллионов долларов.
Tags:IntelCougar PointSandy Bridge
Hubs: Computer hardware
Total votes 42: ↑39 and ↓3+36
Views2.5K

Popular right now