Pull to refresh

Платформа Android 2.3.3 с новыми возможностями NFC

Development for Android
Не так давно была выпущена платформа Android 2.3, в которой были представлены несколько новых форм связи разработчиков и пользователей. Одна из них, Near Field Communications (NFC), позволяет разработчикам приступить к созданию нового класса бесконтактных приложений, основанных на близости.

NFC — это новая технология, предоставляющая новые способы использования мобильных устройств, в том числе покупка билетов, реклама, рейтинги и обмен данными с другими устройствами. (О технологии в Википедии)

Команда Android считает, что к появлению во многих приложениях этих возможностей есть большой интерес, поэтому выпущено обновление к Android 2.3, добавляющее для разработчиков новые возможности NFC. Некоторые особенности включают:
  • всеобъемлющее API для чтения и записи NFC, позволяющее приложениям читать и записывать почти любые стандартные теги NFC;
  • расширенный Intent dispatching, дающий приложениям больше контроля над тем, как и когда они запускаются, когда определяются теги NFC;
  • некоторая ограниченная поддержка однорангового соединения (P2P) с другими NFC-устройствами.
Android 2.3.3 — этой небольшой релиз, включающий в себя новый уровень API — 10. Ожидается, что большинство устройств, поставляющихся с Android 2.3, обновятся до Android 2.3.3 (или выше). Для обзора изменений API см. примечания к версии Android 2.3.3. Платформа Android SDK 2.3.3 доступна для разработки и тестирования через Android SDK Manager.
Tags:Android 2.3.3Android 2.3Android
Hubs: Development for Android
Total votes 37: ↑32 and ↓5+27
Views3K

Popular right now