Pull to refresh

Даунтайм Clodo и странный саппорт

Hosting
Доброе времени суток, Хабра сообщество!

Хочу поведать вам историю об работе службы технической поддержки замечательной компании Clodo. Компания основана 1 сентября 2010 года, до 2011 года. Никаких нареканий к работе сервиса за 2010 не было, всё работало. Единственное, не было шаблона с Debian'ом — это упущение, но оно простительное. На новый год всех ждал приятный сюрприз при пополнении лицевого счета в виде зачисления 50% от суммы оплаты бонусом. Сказка!

В 2011 году у компании начались проблемы с доступностью серверов, а именно 26 января с 12:00 по 13:10 были недоступны все ВПС. Компания уведомила о сбое и позднее о его ликвидации, возместила простой пополнением лицевого счета суммой месяца аренды ВПС, что очень удивило — было приятно и не так обидно.

Сегодня 18 февраля с 21:00 (МСК) замечены перебои с доступом к ВПС. По результатам трассировки выявлено, что прыжки в самом Clodo ходят странно долго и теряются. Было бы это на маршруте до Оверсана — я бы понял и претензий не было. Служба технической поддержки подтверждает что проблема существует и решается, но разводит плечами на вопрос «когда же она решиться?!». При всём этом компания заявляет SLA 99,9%, это означает что простой в месяц не составит более 45 мин.

На мое письмо о качестве оказания услуг ответил директор Clodo — Максим Дюбарев. Сообщил он о том, что сгорел релей и его уже заменили и скоро всё будет. Надо заметить, что рассылки о перебоях в работе совершенно не было. О недоступности я узнал по сообщению клиентов одно из сервисов находящегося на ВПС. Возможно что перебои начались раньше чем в 9 часов.

Мне нравиться компания Clodo — они действительно стараются популяризировать облачный хостинг и ВПС. Но вот сегодняшнее пришествие, прямо совсем на них не похоже. Надеюсь, что это единичная оплошность и на это повлияла приближающаяся весна.
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑11 and ↓19 -8
Views 1.1K
Comments Comments 23