Pull to refresh

Новый плагин для комментариев

Social networks and communities
Один из «секретов» успеха Facebook — это его инструменты для интеграции с другими сайтами, так как именно они «приводят» на Facebook большее количество контента (или ссылок на него), что в свою очередь превращает Facebook из обычной социальной сети в мощную платформу, которую пользователи могут использовать самым различным образом.
Среди таких инструментов важную роль играют плагины для медиа — сайтов новостных агентств, газет, телеканалов и собственно онлайн-изданий. Плагины позволяют людям легко размещать ссылки на заинтересовавшие их статьи у себя на стене в Facebook и комментировать их, используя свое имя в Facebook вместо того, чтобы регистрироваться на каждом сайте отдельно.
Недавно плагин комментариев для медиа претерпел небольшие изменения, которые стоит иметь в виду, как издателям, так и пользователям:
  • Комментарии в плагине отображаются с учетом отношений пользователя и комментаторов и качества комментариев: наверх в плагин поднимаются комментарии от друзей и друзей друзей пользователя и комментарии и ветки с наибольшим количеством ответов и «лайков».
  • Рядом с именем комментатора указывается публичная информация из его профиля: возраст, город проживания, где работает, количество общих друзей.
  • Дискуссия, которая начинается на сайте, может быть продолжена в ленте пользователя на Facebook: все комментарии, оставленные под статьей на Facebook синхронизируются с комментариями в плагине на сайте, что позволяет сохранять единое обсуждение на сайте и в Facebook. Если кто-то ответит на комментарий пользователя на сайте, то пользователь получит об этом уведомление на Facebook.
  • Пользователи могут комментировать не только под своим личным профилем, но и в режиме страницы, если пользователь комментирует в плагине в режиме страницы, то это комментарии будут видны всем поклонникам страницы.
  • Все комментарии в плагине и на Facebook теперь организованы в ветки дискуссий

Также изменения коснулись возможностей модерации дискуссии:
  • Модераторы могут составлять список слов, которые не могут появляться в комментариях на сайте и также составлять черный список пользователей, которые не могут принимать участие в дискуссии.
  • Модераторы могут установить режим премодерации комментариев, все комментарии, которые оставляют пользователи на сайте, будут видны только им самим, их друзьям на Facebook и модераторам. Комментарии появятся на сайте и будут видны всем посетителям только после того, как модератор одобрит комментарий для публикации.

Подробнее почитать о том, как работает новый плагин комментариев можно здесь —
http://developers.facebook.com/blog/post/472
Код для вставки на сайт можно получить здесь — http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/comments/

А, похоже, первый пример внедрения нового плагина в России можно посмотреть на сайте Vesti.ru — например здесь
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑21 and ↓6 +15
Views 7.3K
Comments 23
Comments Comments 23

Posts