Pull to refresh

GoDaddy угрожает закрыть домен rospil.info из-за спамеров

Information Security *
У сайта rospil.info есть недоброжелатели. Они ДДоСили сайт в январе. Сейчас они придумали новую тактику: шлют спам в с обратным адресом abuse@godaddy.com и предлагают «отписаться» от спама послав сообщение по этому же адресу.

Естественно, нашлись пользователи (англоязычные), которые взяли и послали письмо в Абьюз. Вчера GoDaddy прислал мне сообщение:



— SPAM WARNING — EMAIL
— Dear Pavel Senko,

We have received complaints that you are involved in sending
unsolicited email messages for/from the following domain(s):

ROSPIL.INFO

If this is the case, GoDaddy.com, Inc. requires that you cease this activity
immediately. You are also required to respond to this notification within 24
hours to address the situation. Failure to do so may lead to the suspension
or cancellation of service.

и т.д.

Я им подробно написал, что мы таким не занимаемся, и что есть некие силы, которые хотят, чтобы РосПил поскорее закрылся. Их мой ответ не устроил и они потребовали предоставить доказательство, что одна из жертв спама действительно была подписана на наши рассылки.

Их ответ вызвал у меня вполне понятное замешательство, поскольку получается что они либо не читали мой ответ, либо совсем его не поняли. Все детали нашего «общения» есть в Q&A: http://habrahabr.ru/qa/5667/ там мне, кстати, посоветовали запостить здесь.

Есть заголовок письма-спама. Я его, конечно, использую для переписки с GoDaddy.
Пока что я инициировал трансфер домена на register.com.

Что еще можно сделать?

UPDATE: звонил в GoDaddy, разговаривал с живым человеком. Объяснил ему ситуацию. Он мне сказал что а) домен находится в нормальном статусе, никаких пометок насчет спама нет, б) на аккаунте нет никаких свидетельств, что было вынесено предупреждение, в) на предложение прислать ему переписку с ГоуДадди Абьюз Департмент он выслал свой прямой эмейл, на который я послал последовательно три сообщения (два с джимейла и один с яху) с перепиской — в течение нескольких минут разговора они ни одно не получил. Я еще раз внимательно изучил заголовки писем из Абьюз Департмент, они действительно принадлежат ГоуДадди.
Между тем пришло еще два письма из Абьюз Департмент (теперь уже из domainbyproxy.com, партнера ГоуДадди) в которых они грозились все отключить, если спам не прекратится.
Tags:
Hubs:
Total votes 213: ↑207 and ↓6 +201
Views 2.7K
Comments Comments 120