Pull to refresh

Comments 23

Хотел недавно написать турториал по установке cacti, webmin, и некоторых полезных модулей для них, но подумал, что на хабре никому не нужен скомпилированный из трех английских how to install пост.
Надеюсь, пользователям хабра он все-таки окажется интересен.
А чеза хауту по вебмину? связанным с какти какимто модулем?
Насчет «не интересно» согласен. Тенденция показывает что на хабре интреснее считать чужие деньги, электронная комерция и маркетинг, обсуждать кто что сделал. холивары по браузерам. евангелистика эпла. и читать всякие мотивационные статьи с надеждой что они помогут растрясти толстые задницы…
пичалько… (
С webmin скорее не howto по установке, а объяснение, что это, чем он отличается от cloudmin и virtualmin, и как этим начать пользоваться.
В итоге буду публиковать это у себя, если надумаю — тут такого не нужно, слишком просто для здешней тематики.
согласен. webmin слишком тривиально. а вот другие навороченные хауту и конфиги — милости просим. с удовольствием почитаю и научусь чемунить новому.
опыт показал:
— без boost plugin-a у вас машинка быстро присядет имея пару тысяч DataSource-ов, создавая нагрузку на HDD
— и еще не маловажный момент: надо проверять хосты на доступность, так как если многие не доступны, будут задержки по SNMP и соотв. пустоты в графиках
А картинки с полученным в итоге видом интерфейса у вас случайно нету?
а что вам собственно нужно? картинки графика? конечно есть… вам в каком виде? каждый по отдельности или на одной странице все… а впрочем, так как инсталяция обсалютно дефолтная вы можете найти картинки какти в гугле.
В этой статье я не брался описывать процесс манипуляции над темплейтами графиков, управлением RRD… может быть в следующий раз.
Скриншот после выполнения полученных действий :)

А то действий много, хорошо все описано, а потом «установите плагин и готово». Что готово… как оно должно выглядеть если все прошло успешно… незавершенно как-то получилось :)
Установленный плагин практически никак не влияет на внешний вид граффиков и системы. Немного расширяет настройки системы.
Ребят может кто подскажет как бороться с зависимостями в ubuntu:
The following packages have unmet dependencies:
php5-snmp: Зависит: php5-common (= 5.3.3-1ubuntu9.3) but 5.3.3-6 is installed.
The following actions will resolve these dependencies:

Keep the following packages at their current version:
1) cacti [Not Installed]
2) php5-snmp [Not Installed]
не сталкивался с подобного рода проблемой, так как не отдаюсь под полную власть линуксов. так настрою сервачок и забываю про линь до следующего раз. а deb-based дистры вабще избегаю.
вы пытались поставить какти из репы? лично я не советую, сам прошел через это и убедился что эту апликацию лучше ставить в ручную.
Да уже скачал архивчик, будем по старинке делать)
А про поводу deb-based — подсел… ничего не хочу с этим поделать)))
Только вот уже 2ой раз натыкаюсь на конфликт версий)
ну ничего ен могу добавить.
просто я оч привык к Ред-Хат, ЦентОС… как никак лидеры опенсорса. Многие дистры всяких приложений делаются на основе этих двух основных дистров, всякие там астериски типа эластиксов… почтовые сервера типа айредмейл… и тп и тд.
вобщем кому что легче и кто к чему привык изначально, туториалов достаточно по обоим веткам.
А насчет конфликта версий, у меня только один раз было такое на федоре очень очень давно.
Наверно просто потому что не так часто сижу за линем… хотя как посматреть.
да было бы время — с удовольствием познакомился с другими дистрибутивами, но на данный момент надо успевать крутить то что знаю
1. А что делает plugin settings?
2. Почему на cactiusers указана и более старая версия plugin architecture и settings чем у вас?

Спасибо большое за хорошую статью
плагин сетингс добавляет дополнительные настройки в меню стандартных настроек какти.а также тудаже добавляет вкладку «Misc» куда будут добавлять свои настройки другие установленные плагины… вроде както так…

Почему у меня новее? потому что я все качал с оффициального сайта какти.видать кактиюзерс больше не обновляется и решили унифицировать локейшен всего что касается какти. Последняя стабильная версия Архитектуры Плагинов именно 2,9… можете зайти на форум какти и в форуме «Announcements» увидеть прикрепленное объевление про эту версия Архитектуры

Незачто )… Писал по мере того как сам окончательно разбирался в установке. Тоесть изначально шпаргалка для самогоже себя
Debian Lenny — настроил по статье. Полет нормальный. Единственное что перед настройкой сделал aptitude install cacti, cacti-spine чтобы зависимости установить.
А вы не подскажите как установить шрифты в какти другие. Никак не получается задать шрифт свой.

Я так понял, нужно посмотреть какие шрифты в системе установлены через fc-list и прописать какой — либо шрифт, в таком же формате как там, либо используя вывод, прописать в другом синтаксисе, либо шрифты не валидны.

Title Font File
The font to use for Graph Titles

For RRDtool 1.3 and above, the font name conforming to the pango naming convention:
You can to use the full Pango syntax when selecting your font: The font name has the form "[FAMILY-LIST] [STYLE-OPTIONS] [SIZE]", where FAMILY-LIST is a comma separated list of families optionally terminated by a comma, STYLE_OPTIONS is a whitespace separated list of words where each WORD describes one of style, variant, weight, stretch, or gravity, and SIZE is a decimal number (size in points) or optionally followed by the unit modifier «px» for absolute size. Any one of the options may be absent.
к сожалению не сталкивался с подобным.
в недра РРДтулса не залазил хотя было пару тем по поводу изменению толщины и цвета линий на графике, всякий косметические штучки. но руки так и не дошли до конца освоить интрумент используемый в инструменте.
Обидно =( А я так и не пойму как прописать в какти надо и вроде шрифты установил из репозиториев и по доке ррдтула пытался прописать и по доке какти.
Эффект никакой. Постоянное [NO FONT VERIFICATION POSSIBLE]
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.