Pull to refresh

Comments 28

Очень интересно. А то, что сейчас стоит в ноутбуках — это емкостные сканеры?
Что бы там ни стояло — оно говно. Как в том анекдоте про сейф, «всем отделом прислонялись — всегда срабатывает!»
Извините, а что это за анекдот? Гугл эту фразу только в вашем коменте находит. Мне прям интересно стало :)
Это было в «Городке». Там один перед другим хвастался, какой купил в кабинет классный новый сейф со сканером отпечатков. Проверь, говорит, сам. Тот прислоняется — раз — открылось! Вот! — гордо говорит первый, какой надежный сканер отпечатков! Всем отделом пробовали — ни разу не отказал! И второй одобрительно-уважительно кивает.
Разные могут быть. Моим подопытным был асусовский ноут (не помню уже какая модель), в котором одновременно использовался температурный и есмкостной метод.
«Термосканеры (Thermal Scanners) — в таких устройствах используются датчики, которые состоят из пироэлектрических элементов, позволяющих фиксировать разницу температуры и преобразовывать ее в напряжение.» — т.е. зайдя домой с улицы он работать не станет? :) или заболел если, к примеру и температура подняалсь
Так он же не на какую-то определенную температуру реагирует, а на разность температур между пальцем и поверхностью сканера. Сейчас многие температурные сканеры умеют «подогревать» свою поверхность — как раз если с мороза зашел.
В разрушителях легенд как то раз обманули сканеры которые нашли, сделав отпечаток из силикона. Правда не говорили какого типа эти сканеры.
Они обманули внешний сканер для ноута и замок дверной.
Сканеры можно обмануть отпечатком пальца, распечатанным на лазерном принтере- это полный провал.
Сказали бы про их распростаренность… То есть какие обычно мы всечаем, а какаие из них мы навряд ли встретим.
В последнее время оптические стали хорошо распространяться. В силу того, что их просто научились делать компактными и дешевыми. Из полупроводниковых емкостные и тепловые больше всего распространены. Нажимные (метод давления) практически не встречаются. Я их вообще рассматривать сначала не хотел, но т.к. они наш гост все же выплняют, включил в список.
UFO landed and left these words here
По-моему, ставить на ноутбуке сканеры отпечатков пальцев, это излишне, во всяком случае, до тех пор, пока они не станут качественными. А вообще, как мне кажется, одним из самых лучших таких сканеров является гелевый, в который палец просто утопает при сканировании) Тут уж, востину, только очень четким слепком из силикона его вскрывать… Ну… или палец отрезать кому-то
А вообще, как мне кажется, одним из самых лучших таких сканеров является гелевый

А поподробнее можно? Что за сканер такой?
Ну, я могу ошибаться в названии, но некоторое время назад я читал, что разрабатывается (или уже разработан?) сканер, работающий по принципу геля. Есть мягкая подушечка, человек вдавливает туда палец, соответственно, специальное вещество заполняет почти все узоры на пальцы, и каким-то образом их считывает. Мне тоже тогда это показалось нереальным, но черт его знает, вдруг и правда уже есть такие вещи?
сканер на ноутбуке используется скорее не из соображений защищённости, а потому, что провести пальцем быстрее и удобнее чем вводить пароль.
Спасибо за статью. Интересный материал.
Хм, а какой из них устойчив к отрезанному пальцу, подогретому феном? ;)
Это я фильмов пересмотрел, простите =)
Против отрезанного пальца и глаза, думаю, мало какая система устоит) Всё таки, как говорят, самый совершенный метод криптоанализа и подбора пароля содержит в себе переменную величину, равную расстоянию от разогретого паяльника до, простите, пятой точки создателя шифра)
UFO landed and left these words here
Да-да, ещё скажите, какой из них не сработает, если у прикладывающего — паяльник в попе или утюг на пузе?: о)
например тот, что пульс обнаруживает…
кому нужны исходники флешки трансмета jf 220 со сканером

удачи,
ignat
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.