Pull to refresh

В проекте OpenStreetMap наблюдается серьёзный спад, роспуск неизбежен

OpenStreetMap *
Translation
Original author: Steve Coast
Сегодня OSM Foundation объявила о скором роспуске проекта в связи с сильным снижением числа пользователей, малым пониманием и неимением достаточных картографических данных и сообщества для поддержания проекта. То, что толпы пользователей отказываются от OpenStreetMap в пользу Google Map Maker и большинство формально благосклонных коммерческих проектов сейчас используют ClosedStreetMap означает, что нет достаточного количества пожертвований для поддержки серверов или необходимого количества GPS-устройств на руках.

Микель Марон, член правления OSMF заявил сегодня «Мы понятия не имели, что проект был в таком плохом состоянии, пока не было обнаружено, что один из наших энергичных пользователей, RichardF, в действительности платит сотням людей в Механическом Турке для ввода разумно выглядящих данных. Мы думали, что он любил жить на лодке только для того чтобы снизить свои затраты и чтобы он мог продолжать платить туркам за картографирование».

MapQuest объявила о закрытии своего широко известного «открытого» проекта и в ответ переименовала его в проект «MapQuest Closed». Энт Пегг в сообщении электронной почты заявил: «Мы планировали потратить более 2 лет на реализацию проекта, который был бесполезным, нам потребовался 1 год, надеюсь, следующая неудача займет всего 6 месяцев». Кроме того, MQ закрывает разнообразные открытые площадки, включая open.mapquest.co.uk и вестно этого заменяет их на новый «закрытый» бренд, начиная с Островов Кука: closed.mapquest.co.ck.

Ликующая команда ReallyOpenStreetMap использовала потерю в свою пользу и приняла новых пользователей в свои ряды. Дерзкий член списка legal-talk известный как «13gal 3ag13» заявил «HAHA WE WON!!! NOW i CAN DeBATE TEH LICENSE OF FREEDZOMG» и просил всех тех, кто покидает OSM и присоединяется к ROSM, отказаться от картографирования и обсудить правильное расставление запятых в юридических документах.

Стив Кост, основатель OSM, меняет своё место в Microsoft и начинает работать над драйверами принтера для предстоящго Windows 8.

Перевод, кажется, получился не блестящий. Если есть замечания и предложения по более лучшему переводу, пришлите мне сообщение.
Tags:
Hubs:
Total votes 21: ↑7 and ↓14 -7
Views 574
Comments 9
Comments Comments 9

Posts