Ваше отношение к социальным сетям?

     

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Ваше отношение к социальным сетям?

    • 39.2%Пользуюсь и мне нравится.295
    • 25%Вынужден пользоваться.188
    • 16.7%Не пользуюсь.126
    • 36.8%Не понимаю, чего все так фанатеют.277
    • 11.4%Я НЛО, которое их создаёт.86
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 15

      0
      Навеяно этой дискуссией. Хочется узнать, много ли не-фанатов социальных сетей.
        +6
        А Хабру можно считать социальной сетью? Все признаки этого тут есть. Тогда, думаю, ответ очевиден.
          +1
          Думаю речь идет больше о ВКонтакте, Facebook etc. Можно разводить демагогию про отсутствие конфиденциальности и т.п. Но кто запрещает тебе не выкладывать свои фото, номера телефонов, имена родственников. Лично мне тот же ВКонтакте помогает поддерживать связь с друзьями из разных городов. К тому же, если едешь в командировку или просто погулять по красивому городу — смотришь у кого можно осесть на пару дней. ИМХО удобно.
          +1
          Не понимаю, чего все так фанатеют на момент 8:19 05.04.2011 — 31% из 60ти проголосовавших??!!! ребята, да вы все есть «в контакте», я вас там видел!!!
          нужен ещё один вариант ответа: не получается завязать, но несколько раз пробовал!
            +2
            Я ответил «Не понимаю, чего все так фанатеют» и я есть и в ВК и FB, но захожу туда не часто, не сижу там по несколько часов — это для меня средство связи со старыми знакомыми, почти как эл. почта, только функций по-больше и покрасивее. И я понимаю, чего некоторый фанатеют, но мне такое не грозит.
            Вот такой смысл я вложил в свой ответ.
              0
              Все и некоторое немного разные понятия)
                0
                Варианта «Не понимаю, чего некоторые так фанатеют.» нет в списке, а фанатеют далеко не все — у меня есть знакомы, которые как я ведут себя в ВК, есть которые зарегены во многих соцсетях и сидят и по делу и нет, есть кто использует эти сети для своего бизнеса, и, конечно, есть те, которые принципиально там не регятся (и не потому что боятся ФБР или КГБ :) ). И уж точно я не смогу сказать, что понимаю всех, кто там фанатеет, но некоторых я всё-таки понимаю.
                А на вариант «Пользуюсь и мне нравится» (как у sorrowmoon ниже) меня не хватило — слишком мало времени уделяю общению именно через соцсети, пока что проще позвонить.
                  0
                  исчерпывающе)
              0
              И чо? Я есть в фэйсбуке, и отметила этот вариант. Вместе с «вынужден пользоваться». Фэйсбучные соцплагины к сайту не прикрутишь, не имея там аккаунта. Вот и приходится.
              +5
              Пользуюсь и мне нравиться.

              Социальные сети это инструментарий. Надо просто уметь им пользоваться.

              удобно держаться на связи с дальними знакомыми/коллегами, которым может быть неудобно звонить, а скинуть сообщение коллеге, с которой работал пару лет назад не напрягает никого и можно договориться о встрече.

              удобно назначать встречи, разослал приглашения вконтакте всем участникам, они подумали и отметили придут/не придут, если изменилось время или место встречи, — разослал смс. Подумать придешь или нет на какое-то мероприятие намного удобнее в спокойной обстановке, а не когда тебя звонят и пприглашают куда-то.

              - удобно вести блог или делать кросспостинг в микроблог вконтакта среди друзей. Если есть свой standalone блог можно обновления скидывать на свою стенку вконтакте, тем самым получая отклик и от друзей.

              удобно делиться фотографиями, — мне больше нравиться выложить фотографии с мероприятия или отдыха вконтакт и расшарить согласно настройкам приватности среди друзей/знакомых/коллег в зависимости от характера фотографии

              Что я НЕ делаю:
              — не размещаю чрезмерно личных данных (домашний телефон, адрес и т.п.);
              — не размещаю фотографии сомнительного качества или слишком конфиденциальные;
              - не психую на тему, что моя фотография на фоне Италии утечет в сеть, что за мной следит ФБР и что я никогда не смогу удалить фотографию из Вконтакта.

              Что мне НЕ хватает:
              — нормально модерации от спама в популярных соц. сетях.
                0
                Пользуюсь. Мне нравится.

                Надо просто понимать, что это всего лишь еще один иструмент для общения с друзьями, как, например, тот же телефон и электронная почта. Пройдет время, а там может быть ещё что-нибудь новенькое появится.

                Что касается распространения личных данных — то на кой черт их надо вообще забивать? Вы же не будете на улице первому встречному говорить свои имя, фамилию, год рождения и телефон? Так же и в сетии. Просто не забивать ничего настолько личного, ну или заполнить какую-нибудь ахинею. Друзья-то всё равно признают)
                  0
                  У вас опрос составлен некорректно. Все варианты ответа должны быть даны по одному основанию: либо вы спрашиваете о частоте пользования (никогда, иногда, редко и т.д.), либо о степени их привлекательности. Если хотите знать и то и то — задайте два вопроса, а потом пересеките ответы в кросс-таблице.
                  Вопрос, сформулированный вами не несёт никакой полезной информации.
                  Это я вам как социолог и преподаватель говорю.
                    +1
                    Я пользуюсь, но не понимаю чего все так фанатеют.
                      –1
                      Не хватает варианта «Пользуюсь и пофиг».
                        0
                        Пользуюсь! Удобно) всегда знаешь когда у друзей день рождения!)))

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.