Pull to refresh

Список сайтов для экспертизы

Web analytics *
В результате дискуссии в комментариях к посту «Что случилось с сайтом фонда «Сколково» вкратце» был создан этот блог.

Чтобы блог начал приносить пользу человечеству, предлагаю следующие правила работы блога:
  1. В комментариях первого уровня к этому топику предлагайте к экспертизе сайты, созданные за счёт средств налогоплательщиков, а также просто социально значимые (некоммерческие) сайты.
    Формат комментария-предложения: первой строчкой жирным шрифтом название сайта, второй строчкой адрес сайта — чтобы такие комментарии было легко найти взглядом.
    Например:
    Федеральная налоговая служба
    nalog.ru
  2. Каждую неделю в пятницу выбирается сайт для проведения всесторонней экспертизы (вероятно, это комментарий-ссылка с наибольшим числом плюсиков из нерассмотренных).
    Создаётся пост-анонс, в комментарии к которому предлагается выкладывать свои экспертные мнения.
    В качестве экспертов приглашается каждый, кто себя таковым считает — в комментариях сообщество оценит качество экспертизы :-)
  3. В течение недели собираются экспертные мнения. Владельцы изучаемого сайта получают их совершенно бесплатно и имеют уникальную возможность воспользоваться плодами коллективного труда хабражителей.

В результате должны выиграть: а) хабраюзеры, которые наконец-то могут использовать свою энергию в мирных целях; б) владельцы сайтов, которые могут бесплатно получить советы по их улучшению; в) все граждане нашей страны (ну, и соседних можно наверное?), которые получат более качественные онлайн-ресурсы.

Особо отмечу, что данный блог не предназначен быть заменой РосПилу, мы не ставим целью оценить уровень коррупции при разработке сайта. Наша задача: сделать каждый рассматриваемый сайт лучше в интересах обычных пользователей этих сайтов.
Tags: экспертизахабрахабрхабраэффекткраудсорсингit-сообщество
Hubs: Web analytics
Total votes 112: ↑99 and ↓13 +86
Comments 134
Comments Comments 134

Popular right now

Top of the last 24 hours