Pull to refresh

BackupDay по-русски

Self Promo
imageПосле стихийного возникновения World Backup Day (ну, даже если это было и не стихийно, а очень даже умышленно, то это совсем не отменяет того, что сайт поддержали тысячи людей) – я задумался… Если даже в таких, казалось бы техно-продвинутых странах, где читают Reddit.com до сих пор приходится объяснять зачем нужен бэкап и как записывать файлы на DVD, то что же тогда у нас?..

Поиск по блогам принёс много неожиданностей… Для кого-то в этом, может быть, bнет ничего неожиданного, но я бы не поверил, что каждый день движется такая лавина душуледенящих записей о постиранных вместе с джинсами флешках, случайно затёртых курсовых, братишках и сестрёнках, которые «наводят порядок» на общем компе посредством Shift+Del, что у меня возник резонный вопрос – а существует ли в природе какой-то специальный ресурс, где люди могли бы узнать популярным языком, как сделать бэкап?

И что б вы думали? Такого обнаружить мне не удалось и тогда я понял энтузиазм наших товарищей с reddit — людям нужен бэкап-мотиватор.

Я задумался о том, как может выглядит наш BackupDay и создал сообщество в ЖЖ BackupDay – куда всех и приглашаю!!! – и занялся отловом вот таких записей:

«…и когда компьютер спросил меня «заменить файл с таким же именем?», то я как идиотка полная.ю совершенно неподумав, по привычке, ответила «да, заменить». через секунду я поняла, что сделала… я удалина ВСЮ свою презентацию. даже самого начала нигде не сохранилось. и вместо нее какую-то совершенно другую, но с таким же именем переписала.
уууф.
знаете, такой истерики, как вчера, у меня давнооооооо не было!
я чуть не грохнула себя
хД
такая дура, не могууууууу.»
(http://www.liveinternet.ru/users/choko-girl/post161153011/#BlCom582095891)

«… имею сейчас удовольствие наблюдать все свои файлы в безопасном режиме в дереве explorer, но переписать их на флешку или на CD – не могу, как и подключится к интернету.

В общем, большой текст я так и не усмел ни извлечь, ни послать, и соответвенно, вся работа была на оплачена клиентом, что в общем-то нормально при фрилансерстве. Всем насрать на твои проблемы. И это хорошо, поскольку это и есть свобода и капитализм. Потерял 24 тысячи рублей. Вчера впервые лет, наверное, за двадцать у меня была истерика. Я кидался предметами, орал как свинья, упал на пол и выл как белуга. Было страшно.»
(http://zheniavasilievv.livejournal.com/353392.html?thread=1549168)

Задумка в том, чтобы создать сообщество, где люди получат с одной стороны мотиватор (здоровый запугиватор) и с другой – найдут подходящий для себя ответ на вопрос «что делать?», чтобы с ними такого не произошло. А те, с кем произошло, могли бы поделиться несчастьем и, кроме сочувствия других, возможно, получить утешительный приз от каких-нибудь спонсоров (если таковые объявятся).

Приглашаю вступать в сообщество, добавлять свои страшилки и делиться ноу-хау!
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑33 and ↓5 +28
Views 509
Comments Comments 22