Pull to refresh

Яндекс.Деньги слили информацию о сторонниках Навального органам

Payment systems *
В сети появились жалобы сторонников Навального, на то, что их обзванивают коммисары движения Наши и спрашивают зачем они поддержали Навального. Резонный вопрос, как к Нашим попали контактные данные и номера телефонов сторонников Навального, которые перечисляли через Яндекс.Деньги сердства на поддержку проекта Роспил?

жалобы:
nykolaich.livejournal.com/72274.html
gunlinux.org/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE
www.forum.mista.ru/topic.php?id=545355&page=1

апдейт:
Навальный у себя в твиттере:
мы знаем откуда утечка. я напишу об этом после майских. Точно не из РосПила, у нас таких данных нет.


апдейт2:

комментарии Яндекс.Денег с роема

Яндекс.Деньги получали официальный запрос от правоохранительных органов о движении средств по счету Алексея Навального и ответили на него в соответствие с законодательством Российской Федерации. Как и любая другая компания в России, Яндекс.Деньги обязаны на основании законов отвечать на официальные запросы, например, Федеральной налоговой службы, Росфинмориторинга, МВД, ФСБ, если такие запросы поступают.

Ни в каких других случаях никакую информацию о своих пользователях компания не предоставляет (Политика конфиденциальности Яндекса — company.yandex.ru/legal/confidential).

Если незнакомые люди задают вам вопросы о платежных операциях, не отвечайте на эти вопросы. Тем более если эти люди задают вопросы устно и не предъявляют никаких документов. Инициатором таких разговоров могут оказаться мошенники, которые ставят цель узнать личную информацию о человеке, а затем использовать ее в корыстных целях. У вас нет обязанности отвечать на вопросы тех, кто почему-то интересуется любыми вашими действиями.


апдейт 3:

Яндекс подтвердил что по запросу ФСБ выдал информацию о пользователях Яндекс.денег

А мораль такова: поддерживать опозиционные ресурсы с верфицированных кошельков глупо, как минимум если бы я был сторонником Навального воспользовался бы Paypal'ом.
Tags:
Hubs:
Total votes 194: ↑164 and ↓30 +134
Views 14K
Comments Comments 137