Pull to refresh

Влияние юзабилити на успех проекта и разрабатываемых продуктов и услуг

Interfaces *
Очередной открытый семинар PMI Moscow (www.pmi.ru) состоялся 17 июля 2007 г. Место проведения: компания Ланит, ул. Доброслободская д.5.

Тема: "Влияние юзабилити на успех проекта и разрабатываемых продуктов и услуг"
Докладчик: Дмитрий Сатин, руководитель UsabilityLab.

Одна из главных линий развития человечества лежит через технический прогресс, как способ преобразования природы человека: природные возможности ограничены, а технологии дают нам шанс на безграничность возможностей.

Центральной проблемой в этом процессе является взаимодействие человека с технологиями. Оно должно быть эффективным и полезным. Оно должно позволять отдать технологиям автоматизируемые задачи, оставляя человеку больше времени и сил для реализации того, на что способен только человек: творчество, инициатива, интуиция, эмоции и чувства.

Разработка новых информационных технологий (прикладных программ, web-систем, мобильных технологий и т.д.) оказывается неэффективной, если она не учитывает специфику пользователей, решаемые ими задачи и контекст использования продукта; если концептуальная модель пользовательских интерфейсов разрабатываемой системы не соответствуют ментальной модели пользователей; если поведение системы не соотвествует ожиданиям пользователей.

Даже большие проекты, использующие новейшие технологии, проваливаются на мелочах. Без учета нужд пользователей в ходе проекта принимаются частые и мелкие допущения, уводящие разрабатываемый продукт от цели, на которую он направлен — удовлетворить пользователя и заказчика.

UCD (дизайн, ориентированный на пользователя) — это подход к разработке, основанный на постоянном фокусе на пользователях (будущих и существующих). Применение этого подхода приводит к снижению расходов на разработку и сокращению времени проекта, обеспечивая успех
разрабатываемого продукта у пользователей.

На встрече изложена модель UCD и продемонстрированы примеры проектов, в которых её применение приводило к превосходящим ожидания результатам.

Цель встречи — помочь руководителям проектов добиться успеха без расширения рамок проекта и его бюджета.

Видеозапись лекции: video.google.com/videoplay?docid=-5766600469637313531&hl=en (около 3 часов видео)
Tags: Открытый семинар PMIюзабилитиуправление проектамиUsabilit
Hubs: Interfaces
Total votes 6: ↑3 and ↓3 0
Comments 0
Comments Leave a comment